南方牧場

2013石垣島跳島之旅-與那國島,五島醫生診療所景點

南方牧場線

 

 

在閱讀本文之前,建議開啟下面補充的影片,請由4分33秒播起,觀看此篇文章才會有更特別的效果喔。

 

如果妳來與那國島前沒有先看五島醫生診療所可能會忽略掉這個景點,因為有看過五島醫生診療所的朋友們一定對這個景點不陌生,這個景點可是每集都會出現在最後片尾曲部分(附圖1),五島醫生沿著南方牧場線騎車往前衝衝衝,那背後整面海與整排的柵欄讓人印象深刻。腦中就是"美~美~美~"啊!真正來到這邊時,看到場景真的是很high,畫面也如想像中八成美。那兩成怎麼不見了?因為在這條線的兩旁都是草原,所以有很多的與那國碼出沒,在這邊開車要小心別撞到馬。也因為馬很多的關係,所以沿路都是馬便便,有的地方多到開車還要閃來閃去。整體而言,與那國馬基本上不會突然攻擊人,但是也會跟人保持距離,所以來到這可以跟馬群們一起合照。如果有腳踏車的話可以模仿一下五島醫生努力騎車衝衝衝喔。最後可以在補充影片複習一下五島騎車的風姿喔。

01-dr-koto
附圖:五島醫生診療所片尾曲(約2003年,來源五島醫生診療所片尾曲)

南方牧場
與那國馬與南方牧場線(2013年攝)

南方牧場
與那國馬(北側)

南方牧場
草原(南側)

 

 

補充資料

五島醫生診療所片尾曲4分33秒起

 

 

 

 


景點名稱:南方牧場線

地址:沖繩縣八重山郡與那國町西南端沿海路線

旅遊日期:2013年03月

推薦理由:可和與那國馬近距離接觸、五島醫生診療所場景

機場:與那國空港(開車約20分鐘)

客運港:久部良港(開車約1分鐘)

汽車停車:路邊

機車停車:路邊

地點位置:


在較大的地圖上查看2013 石垣島、與那國島八日遊

 

 

其他與那國島景點與美食參考

[2013 與那國島交通] 與那國空港(機場) 

[2013 與那國島住宿] 民宿もすら (民宿介紹、與那國島租車資訊) 

[2013 與那國島美食] 島料理 海響 (日本最西端居酒屋,紅薯薯條、與那國炒蕎麥麵、沖繩海草豆腐) 

[2013 與那國島美食] 光里食堂 (超強豆腐定食) 

[2013 與那國島景點] 與那國郵便局 久部良分部 (日本最西端郵局) 

[2013 與那國島景點] 大朝商店 (日本最西端雜貨店) 

[2013 與那國島景點] ENEOS 久部良給油場 (日本最西端加油站) 

[2013 與那國島景點] 久部良港 (五島醫生診療所景點,日本最西端港口) 

[2013 與那國島景點] 日本最西端之地、西崎燈塔 (測試中華電信訊號,遠望太魯閣) 

[2013 與那國島景點] 志木那島診療所 (五島醫生不在,白芷醫師來代班) 

[2013 與那國島景點] 比川共同商店 (比川聚落唯一店家) 

[2013 與那國島景點] 新川鼻步道 

[2013 與那國島景點] 南方牧場線 (五島醫生診療所片尾曲場景)  

[2013 與那國島景點] 立神岩 (與那國島的天然地標) 

[2013 與那國島景點] 東崎燈塔 

[2013 與那國島景點] 國泉泡盛 

[2013 與那國島景點] 比川小學校一帶

 

 

 

<其他南方牧場線照片請翻閱第二頁>

其他南方牧場線照片

南方牧場

南方牧場

南方牧場

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()