BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

main_hk2016.jpg

2016夏 香港親子自由行之旅

攝影/撰文:巴比特

 

前言

這是我們第二次帶小朋友前往香港遊玩,根據上次我們去遊玩的經驗這次的行程改良的很多細節,讓親子之旅可以更輕鬆。這次一樣規畫三日遊,住宿的部分我們選擇了有電梯可以上下的中環站周邊,這樣帶推車就更方便了。這次我們還挑戰搭乘復古風的叮叮電車,讓小朋友體驗一下香港風情的交通工具。如果還想知道我們又前往哪些俗又大碗而且又親子友善的大排檔跟餐館,就一定要繼續往下看喔!

 


小朋友年齡:1Y10M

行前準備:

  • 短袖上衣 x4
  • 短袖褲子 x3
  • 長袖褲子 x1
  • 薄外套 x1
  • 尿布 x20(片)
  • 奶瓶 x1
  • 奶粉 x6(餐)
  • 娃娃推車 x1
  • 安撫繪本(或貼紙本) x2

行程大綱

Day0

  • 北投 --> 貝克漢汽車旅館

Day1

  • 貝克漢汽車旅館 --> 桃園國際機場 --> 香港機場 --> 港鐵香港站 --> 寶軒酒店 --> 永吉街一帶 --> 港鐵中環站 --> 港鐵深水埗 --> 香港公和荳品廠 --> 美荷樓 --> 添好運 --> 電車銅鑼灣總站 -- (搭乘復古電車)-->電車 上環(西港城)總站 --> 寶軒酒店

Day2

  • 寶軒酒店 --> 勝香園 --> 巴士 林士街站 --> 巴士 大埔廣福道站 --> 大埔墟火車站 --> 一樂燒臘飯店 --> 寶軒酒店

Day3

  • 寶軒酒店 --> 香港機場 --> 巴士 東涌站 --> 巴士 大澳站 --> 大澳碼頭周邊 --> 香港機場 --> 桃園機場

 


旅行遊記

Day0 行前,就近住宿

因為第一天早上是8點的飛機,大概6點就要進行登機作業。推算一下,我如果從北投出發就要4點起床。因為帶著小朋友所以還是花點前先到就近的飯店住宿。

專題_2016香港3日
貝克漢汽車旅館

  • 桃園市蘆竹區桃園街97號
  • 03-2127788
  • 花費預算:1500以內

 


Day1 添購名產、復古電車之日 

一早我們搭乘8點的長榮航空出發,中午左右我們抵達香港。飛機餐的介紹就省略了,絕對比上次搭國泰的好吃。因為小王子還沒有滿兩歲,所以我們這次也是用抱的搭乘飛機。因此為了怕小王子在飛機上耐不住性子,出發前就先準備好可以畫畫貼貼紙的本子給他玩。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

 

 

抵達香港之後,拿了wifi,就立馬搭乘機場快線前往香港站。從香港站到中環站雖然步行可到,但為了保留體力所以從香港站就直接搭車前往下塌的酒店作Check in。當然,時間還早,酒店也只能讓我們先寄放行李。寶軒酒店位於中環站步行約5分鐘可到的距離,空間大價格平實又有附早餐。對於帶推車的親子家庭相當的方便。有鑒於上次住天后站我從月台扛推車扛到地鐵站口真的是快要累爆,因此選擇這間最重要的理由就是中環站有電梯,從月台到地鐵站口都有電梯可以輕鬆的通行。

專題_2016香港3日

 

 

開買!永吉街!

到了香港的第一個行程,就是先開買!先前往永吉街周邊添購要買的名產,像是檸檬王、小熊餅乾等。不過這天香港天氣真的是有夠悶熱,沿途我們一直買水買冰喝。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

永吉街檸檬王

  • 香港上環永吉街FP-20排檔
  • +852-35472311
  • 10:00 ~ 17:00

 

 

採購結束,先回飯店歇息辦理入住,順便休息一個小時再出發!沿路順便又到"長洲平記"買了杯芒果西米露,回到飯店後小寶貝醒來把我的西米露給吃光光嚕(哭)。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

長洲平記 上環店

  • 香港永和街23號
  • +852 2413-2628
  • 10:30 ~ 19:30 (星期日休)

 

 

深水之旅-吃豆腐花、參觀老香港社區、品嘗美味港式點心

休息一下後,接著準備前往深水埗。推著推車可以輕鬆的搭乘電梯從地鐵入口至月台,我們從中環站搭乘到深水埗站。今天下午的行程就在這裡嚕,非常的豐富!

專題_2016香港3日

 

首先,先衝著名甜點"香港公和荳品廠",來碗豆腐花來吃吃!香港的豆花跟台灣的差別:第一,不放冰塊。第二,黃糖是鋪在豆花上面,每一口可以自行調整味道。第三,香港豆花沒有台灣豆花有紅豆、綠豆或花生等餡料,就是這樣單純的味道!

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

香港公和荳品廠

 

吃完豆花,步行運動一下前往"美荷樓",這是一間香港早期公宅改建的旅舍,大樓一樓有博物館可以免費參觀,裡面有介紹美荷樓的歷史,重點是這裡冷氣很強,舒服的吹到快睡著。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

美荷樓

 

 

折返往地鐵站,先去找間餐廳填飽肚子。這天的運氣真好,"添好運"剛好沒人排隊,趕緊衝進去大吃一頓。這裡不提供兒童餐具,推車要入內必須要收起來喔。小寶貝在這瘋狂的吃,果然是一家人,對港點都非常喜好。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

添好運 深水埗店

 

 

老香港之旅今天的最後一個活動就是搭乘懷舊風的叮叮車遊香港市區。剛剛吃太開心有延誤到一點時間,於是就搭乘計程車前往電車銅鑼灣總站。終於在七點前趕到電車銅鑼灣總站,準備開始今天第二個行程,也是夜間行程:搭乘復古叮叮車悠遊香港島!這個復古套票還可以兩天免費搭乘叮叮車喔!美中不足的是,搭乘的途中偶爾會下雨,在二樓容易被雨淋到。搭了快一個小時抵達上環總站。剛好離酒店不遠,輕鬆的步行回家,立馬昏倒在床上一覺到天亮。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

 

我們的飯店真的是很舒適又寬敞,而且這間也有附嬰兒床的啦!這樣今天爸比就不用一個人睡客廳了。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

寶軒酒店 中環店

  • 香港干諾道中119-120號
  • +852 3426 3333

 

 


Day2 米其林美食之旅

我門的酒店有附早餐,所以早上先去酒店的餐廳簡單吃一吃,吃個麵包跟小點心,喝個咖啡。大概九點多我門就要出門前往第一個行程,品嘗美味的大排檔嚕。

專題_2016香港3日

 

 

出了飯店,步行前往"勝香園"。這是一個路邊餐館,俗稱"大排檔",在這可以吃到香港正港道地的平價美食喔!老闆娘對我們(應該是小王子)超好的,不但幫我們瞧了一個可以放推車的位置,三不五時會來找小王子聊天,果然是貨真價實的"師奶殺手"!

專題_2016香港3日

勝香園

  • 香港中環美輪街2號
  • +852 2544 8368
  • 08:00~17:30 (星期日休)

 

 

港版307公車體驗

台灣公車傳奇就是307路,這次我們來到香港也搭到香港版的307路。從上環搭車到大埔墟大概50至60分鐘,電車也有到。不過電車要轉好幾次挺麻煩而且不一定比巴士快,所以評估之後決定體驗一下香港的307公車。回到飯店附近,我們搭乘香港版的307路線前往大埔墟。沿途小王子都很乖,因為司機開很快所以都只能乖乖讓媽咪抱好好。加上座位比台灣公車舒適,冷氣也比較冷,一搭上車沒多久就睡著嚕。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

 

 

下車之後,開啟今天的行程之前。但是天氣超級悶熱,所以先再吃點好吃的豆花"亞婆豆腐花"後再衝我們今天行程!豆腐花旁邊有賣涼茶,我真的是太沒知識了,或是被台灣賣的王老吉涼茶影響。我以為涼茶有涼的,就當我點了碗涼茶後,老闆端出熱湯給我喝.....我還問老闆"有冰的嗎?",老闆傻了眼看著我我就知道我好像誤會甚麼了。既然錢都付了,就給他拼了命灌下去了!超濃中藥味真的好喝啊,妙的是我喝完這碗湯後反而比較舒爽,難到是我的體溫上升到可以抵抗暑氣了嗎?

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

亞婆豆腐花

 

草津堂涼茶

 

 

 

今天唯一的行程,就是前往"大埔墟火車站",又名"香港鐵路博物館"。這個火車站就跟新北投車站一樣,以經沒有營運但是保留作為文化資產。除了在火車站看看大埔墟車站的歷史,另外還擺放兩列的古早列車可以參觀,光這樣就夠讓我們一家人玩兩個小時嚕

專題_2016香港3日

香港鐵路博物館

  • 香港大埔崇德街13號
  • +852 2653 3455
  • 10:00~18:00 (星期二休)

 

 

回來大埔鬧區逛逛,逛了幾個店家發現如果讓香港店家老闆知道我們是台灣人感覺態度會好很多,真開心。今天的晚餐就選了知名餐館"一樂燒臘飯店",這間最推的是燒鵝,好吃到小王子吃了一口開心到快飛起來了。老實說我也快要衝到外太空了!

專題_2016香港3日

一樂燒臘飯店 大埔墟店

  • 香港大埔墟大明里5號寶華樓A座地下
  • 2656 4732
  • 11:00~23:00

 

最後,在路邊五金行買了個臉盆,搭上香港版307回飯店。今天晚上就用買的臉盆幫小王子洗洗澡嚕。

 


Day3 大澳碼頭風情畫

我們是晚上八點的飛機,所以今天一樣只有一個行程,就是大澳碼頭!一早退好房之後就先衝去香港站預辦登機,完成之後就搭乘機場快線前往機場,再轉搭公車前往東涌。在東涌沒有特別花時間逛,時間有限的情況下我們趕緊找到大嶼山客運,搭乘客運前往大澳碼頭。題外話,這間客運的車冷氣好像不用錢的,開超冷的!建議要前往搭乘最好準備薄外套。

專題_2016香港3日

 

 

到了大澳碼頭,突然有總鬆口氣的感覺。相較於香港市區這裡人少很多啊,氧氣都覺得濃度變高了。在這看到路邊的美味的小吃當然不能錯過,然後前往橫水渡小廚吃中餐。這是一間算是合菜的餐廳,我們不小心就點太多撐到爆炸!不過這間有提供兒童安全座椅,親子友善度有加分。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

橫水渡小廚

  • 香港大澳吉慶前街33號地下
  • +852 2985 8343

 

 

挺著大肚子,決定沿著碼頭邊步行往返"大澳文物酒店"。先講結論,雖然很累但是還好有走這一趟。沿途的風景真的是非常的有老香港的味道,很符合我們這趟旅遊的主題。無論是民宿、郵局、小廟等,每一樣東西都給了我們非常大的感動與能量。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

 

 

上飛機之前,我們先在機場的兒童遊戲區玩一玩。這裡的遊戲區只有簡易設備,沒有溜滑梯,但小王子還是玩得很開心。

專題_2016香港3日

專題_2016香港3日

 


 

總結與檢討

這次我們全家人有了快樂的三日遊,運氣很好不用排隊就可以吃到添好運還有一樂燒鵝。但是,下次應該會挑一下時間,6月多來香港真的太悶熱,對小孩體力上非常的消耗,得要不斷的補充水分避免中暑。希望看完這篇文章的朋友趕緊快規劃你的香港之旅吧!

 


 

本文其他照片請翻閱第二頁,感恩

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,歡迎抽空回訪交流喔!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼