美斯樂傣味店

2016 春季南投三日遊 Part14

美斯樂傣味店

攝影/撰文:巴比特

 

前言

這次的南投三日遊另一個旅遊的重點,就是品嘗位在海拔最高的眷村美食。博望新村的居民大多是早期位於雲南的國軍老兵與他們的後裔。因此這裏美食的風格就是偏雲南風啦,今天好不容易在博望新村找到一間有位置的餐廳(其他餐廳沒有訂位真的是沒得吃啊),我們品嘗了名為"錦薩"的料理,相當的新奇喔。

 

 

這次我們一家三口在美斯樂點了他們的900套餐。分量大概在兩人左右,對於帶著小寶貝的我們相當的適合。這組套餐總共有四菜一湯,包涵了第一次聽過的錦薩、南洋風味的椒麻雞、也是第一次品嘗特殊風味的當歸烘蛋、來高海拔地區必定要品嘗的高山時蔬以及最後清爽無負擔的雞湯。

美斯樂傣味店

 

 

錦薩

"錦"是豬肉,"薩"則是剁的意思。因此錦薩就是碎豬肉嚕?哪有這麼簡單!其實看到錦薩的第一眼我想到"打拋豬"。但錦薩口味沒有打拋豬那麼重啦,比較適合不吃辣的人享用。用餐的方式也跟泰式餐館很像,需要包生菜一起吃。生菜香脆高山菜,大大提升整道菜酥脆的口感。當然,配飯也是超級棒的,絕對是白飯好朋友喔!

undefined
參考:打拋豬(新曼谷泰式料理)

 

美斯樂傣味店

美斯樂傣味店

 

 

椒麻雞

這到菜無論味道或是感覺就很接近泰式料理了。好吃的地方在於略為酥脆的外皮與鮮嫩多汁的肉質,除了好吃又吃得出肉質的新鮮。如果要多層次的吃法可以嘗試調整沾醬的使用,有沒有沾醬的風味是不一樣的,兩種方式都可以體驗看看。大多的椒麻雞不是酸麻就是帶辣,他們家相較於泰式料理口味可是清淡許多。對胃的刺激可是小很多,開心。

美斯樂傣味店
美斯樂的椒麻雞

undefined
參考:北投泰式餐館的椒麻雞

 

 

比較推薦的是這兩道菜,當然其他的菜色也相當不錯。有著微微當歸香的烘蛋也是讓我愛不釋口。還有來高山必吃的高山高麗菜,我最愛卡滋卡滋的品嚐酥脆口感的炒菜。雞當也是很用心,不是像很多餐館那種套餐隨便配的湯品。他們的湯可是喝得到當歸味喔,我第一口的時候可是有被驚艷到的呢。整體而言,這整個套餐每一道菜我都很滿意喔。

美斯樂傣味店
當歸炒烘蛋

美斯樂傣味店
炒高山菜

美斯樂傣味店
優味雞湯

美斯樂傣味店
泰國米的白飯吃到飽啦

 


美斯樂傣味店 的 總評

環境:★★★★★
店內的空間寬敞,帶娃娃車進去是沒有問題的。餐具、桌椅、廁所都很乾淨。店內牆上還有博望新村的簡介,相當具有教育意義。

美斯樂傣味店

服務:★★★★★
這次去遇到有旅行團用餐,老闆娘賣命介紹每一道菜以及村子的大小故事。服務態度也很OK,感覺得出是很用心的店家。

交通:★★★☆☆
位於清境這麼高的地方,建議是開車前往。搭乘客運可以從埔里搭車前往松崗站再步行到村子內。

美味:★★★★
口感、味道雖然跟泰式接近但是還是可以明顯區分兩者的不一樣。

親子友善:★★★☆☆
有提供小朋友的餐具。

美斯樂傣味店


喜歡我們的分享嗎?請給我們一個讚,感謝!

 

 

 


------總評
環境:
服務:
交通:
美味:
親子友善:


美斯樂傣味店

【美斯樂傣味店 餐廳資訊】
地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷23號
電話:049-280-3908
官網:http://www.mesler.tw/
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00
可否刷卡:否
有無包廂:無

【消費資訊】
消費時間:
每人平均消費:450元(900/2大人)
推薦菜色:錦薩、椒麻雞

【交通資訊】
捷運鐵路:無
公車站:松崗
地點位置:


 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()