BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

 

2007年聖誕 溫馨的吉慶里

攝影日期:白天(12/23),晚上(12/29)

使用相機:Samsung S630

每當到了聖誕節~北投最有名的就是吉慶里的聖誕巷。根據當地的教會說,今年已經是第八次了。吉慶里就變成了北投一種另類的季節景點。這也要這條巷子同心協力才可以打造出這溫馨的環境。

今年最有特色的地方就是”高鐵”!每天晚上7點到9點都會在巷子內行駛。這台自動火車可是巷子內的師父手工打造出來的喔!

 

A.白天的吉慶里

 

住一樓的住戶幾乎家家戶戶門口都會放裝飾品!!

這是小高鐵的車站、軌道與山洞

教會的叔叔們都很熱心~還留我們下來吃火鍋~~

真的非常的不好意思>///<

 

白天看到的這條聖誕巷非常可愛>3< (嘟嘴

也感受到居民們的熱情...

 

B. 晚上的吉慶里

這張有沒有覺得很神秘~~鹿的線條非常明顯

 

把曝光時間拉長再照一張

 

晚上呢~聖誕巷給我的感覺就是"溫馨"啊

希望每年都可以看到聖誕夜

這已經是變成北投的季節景點嚕(每年新聞都在報)

 

地圖位置

 

聖誕巷周邊美食

[2012 北投美食][石牌捷運站] 山東姥姥麵食館 (推薦搭蓮火燒) 

[2009 北投美食][石牌捷運站] 9吋鍋 

 

 

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    丹鳳公園與崇仰公園算是連起來的兩個公園,地點位於公館路偏僻的社區內。小弟原本想用urmap的地圖表示位置,可是很難做出導覽的感覺~~所以之後小弟還會補上導覽的內容。

   這兩個公園因為藏匿在社區之中,所以感覺非常的寧靜。不像復興公園那樣白天都是很熱鬧的氣氛。往內走~小弟發現這裡也有游泳池喔!這邊還有小廣場~小河堤以及很多造景的之處。來到這心情都變得很輕鬆。

<公園寫真>

丹鳳公園篇

 

崇仰公園篇







 

交通資訊
A. 奇岩捷運站->三和路二段->公館路右轉->公館路255巷左轉->直走就到(步行約20分鐘,騎車約5分)

B. 唭哩岸捷運站->東華街二段->公館路右轉->公館路255巷右轉->直走就到(步行約20分鐘,騎車約5分)







 

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新興公園2007

2007 北投的公園系列

新興公園

 

每天的清早,,新興公園就已經充滿朝氣,會有長輩們在作運動。下午附近住戶的小朋友或是爸爸媽媽帶全家人一起到公園打羽球或是玩飛盤。傍晚,就會有一群很有活力的媽媽阿姨們在跳舞。新興公園一整天都是非常有生氣的地方,與新北投公園或是七虎公園相比雖然沒有超級大草原,但是有一個廣場在高樓林立的都市之中,足夠讓居民們活動透氣。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中庸公園

2007 北投的公園系列

中庸公園

 

前言

位於雙全街上面的中心公園,最近政府不知道在弄什麼下水道計畫。把靠近大業路那塊的公園地都挖光光了!幸好小弟在它背消滅之前有先拍照起來。第一部份就是現在還有的設施,第二部份的這片就是供大家懷念嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 小弟人在五股工業區上班,在這邊上班最難過的就是美食少的可憐。最近呢,發現工業區內開了家日本料理。於是下班後就跟同事去嚐鮮嚐鮮一番。

 看到這張店面的照片,這家店有兩層樓喔。但是裡面位置不是很多,如果沒有避開吃飯尖峰期是可能要等的喔。

 接下來的三張這片就是店內一樓的裝潢跟擺設。店內有免費提供的果汁可以暢飲喔!

擺設一桌攝影燈攝影

 

 重點來嚕,後面的就是非常美味的美食嚕。請各位客官慢慢品嚐嚕!








 看完以後有沒有讓您感覺流口水啊?這家店生意很好喔,我們去的時候剛好把他們東西點光光了。當我們菜都上了之後老闆就準備拉下鐵門休息了!這時候才大概八點多喔!!

交通位置:五工二路上,附近只有公車520線可以搭。

小弟的評價:
服務 ,還可以
口味 ,適合我的味道
衛生 ,新店吧,所以蠻乾淨的
價位 ,小高,大約 100元/人 以上






巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

永安市場捷運站周邊美食筆記

古早味肉圓

 

今天去永和的中央台灣圖書館借書之後想說去吃個小吃~永安市場捷運站附近的騎樓有家賣肉圓與四神湯的攤子。招牌很可愛,是燈籠掛在行道樹上。內用座位不多,只有兩~三個桌子!我點了一份肉圓還有四神湯。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這是我旅遊假的第一天,原本打算要去高雄~因為颱風的緣故只能就近旅行。所以我就從從八里出發~沿西濱去玩。

 走完車少又快的西濱快之後~終點就是永安漁港,我在永安漁港買了生魚片當點心吃!吃完之後又繼續往下走~經過竹南時發現一個假日森林公園。裡面就是有自行車的森林車道與可以衝浪的沙灘喔!

//----------------------------------------------------------------------------------------------------

 繼續往下走就到的台中縣~我到了古蹟磺溪書院去參觀參觀!

//----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 繼續往下走就到的台中縣~路過追分還有成功車站!追分車站比較有象觀光車站的樣子~木造得很漂亮!還有許願池!又可以買追分成功的紀念車票。成功車站就是很基本的車站喔~那裡的票都是磁卡!好沒有feel喔。

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食記日期:2007年8月4日

 正當我發愁晚上要吃什麼,我弟跟我說他剛剛看到新聞報導有間100塊海鮮的店在北投。很討厭的是新聞都不會說那一家以及地點在哪。於是我就上網找,找到這家位於大業路亨記。我騎車過去時發覺亨記附近真的實在是都沒有吃的~一邊是十信,一邊是一堆車廠。

 我到了時候門口就排了很多人。詢問一下門口的服務人員,他跟我們說至少要等一個半小時!哇勒~聽到真的是傻眼~不過既然要吃美食就要忍耐!我們全家大概等了15分鐘就排到了~真的是粉拉奇(Lucky)的啦。

 今天我們點了七菜一湯。全部大概花了1200左右(有含服務費)。其中我覺得最有印象的就是芒果牛柳炒曼波魚。我以前在花蓮唸書才吃得到的曼波魚在台北可以吃到真的是”福氣啦”,他的肉吃起來像雞肉的感覺,非常的奇妙。芒果牛柳把芒果肉與牛柳搭配吃口感酸酸甜甜可是又有牛肉的香味~很好吃!希望大家有機會去嚐喔。

導引:
北投捷運站->(北投路)->(大業路)右轉->亨記











巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天中午要跟我弟出去吃中午飯. 在中央南路上就開始下起大雨了~因此決定就在附近找吃的. 看到了這家大竹屋! 這家店好像有23年的歷史了. 我回到家後我姊還跟我說我姊夫以前就是從那邊開始當學徒的! 不過這家店的價位不便宜~不是很敢點他們的訂食orz... 菜單上寫著"拉麵八折",於是我就點了一碗叉燒拉麵! 我弟點了一份串燒飯.

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

品嚐日期:2007年7月15日

 今天天氣還真是熱的要命,實在沒有胃口去吃便當或是牛肉麵。正當我要騎車前往北投市場去吃飯時,一過中央北路與稻香路交叉口。看到了一間新開的店,名字叫做”敦煌餡餅粥”。於是我就進去嘗鮮一下!這家店剛好有符合我要求”有冷氣”的店~~哈哈

 小弟要特別介紹的是這家的牛肉麵烙餅小米粥!首先,小弟我點了最貴的半筋半肉牛肉麵~肉跟筋真的很大塊!大到都快要不動了~至於湯頭是屬於清燉又有點中藥味的香!感覺很棒!

 

 小弟還要介紹的是烙餅小米粥!小米粥很清淡~烙餅口感搭配小米粥真的很搭!


 

 以下的圖片是小弟點的小菜與我家人點的美食,供大家參考參考~基本上這裡價位算是平價啦,如果沒有點飲料的話應該是不會太貴啦。這家店除了麵食以外還有快炒喔!



 

交通資訊:

北投區中央北路二段227號
2894-5999

可以參考小弟的附圖
藍線:北投捷運站->北投路->中央北路二段
綠線:新北投捷運站->大業路->中央北路二段


附圖來源:www.urmap.com.tw

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼