DSC01081 (複製)

Q彈好吃的三杯香腸

長盈虱目魚香腸

 

北門,屬於靠海的一個鄉鎮,其產業跟漁業離不開關係,而養殖虱目魚也是其中之一的產業。因為虱目魚的關係,北門擁有許多虱目魚相關的名產。所以走進北門,有時可以在大街上看到有販賣虱目魚相關的產品,或是北門農會也有販售虱目魚的相關商品。我在北門逛完烏腳病紀念館、南鯤鯓代天府與雙春濱海休憩區之後,時間也過了中午了,肚子也餓了,於是開車就南下至東隆宮旁的長盈虱目魚香腸去享用中餐。長盈並不難找,開到東隆宮就很容易就找到了。


附圖 虱目魚加工品(圖片來源,北門鄉農會)

 

長盈這邊不是鬧區,所以人沒有很多。因為我們到的時候也過中餐時間了,所以裡面人沒有很多。在寧靜的小村歇息,看著菜單。哇!三杯香腸!這可真是讓好奇心重的我很想要吃吃看。很多東西名字都非常特別,所以最後就點了很多。

DSC01077 (複製)

 

七層塔 20元/杯

先上桌的是這一杯黑黑的七層塔。很耳熟吧,他的弟弟九層塔比較有名,出沒在各大夜市的鹽酥雞攤中。據說七層塔對顧肝有不錯的效果喔(參考連結)。可能糖比較多,喝到的都是糖味,本身的七層塔味道並沒有感覺到。入口也沒有特別涼或是刺激的感覺。簡單的來說是蠻像喝糖水的,希望這杯對我的肝真的有效。

DSC01079 (複製)

 

綜合麵線 小40

天氣太熱了,剛剛的七層塔只是讓身心涼下來用的。接下來才真正的要享用美食嚕。綜合麵線是由大腸、蚵仔以及肉羹所以組合而成的三寶麵線。

DSC01083 (複製)

 

 

蚵仔又大顆顏色又分明,一看就是一顆很新鮮的蚵仔,吃起來蚵仔的鮮味很美。大腸乾淨又肥美,煮到爛的程度就算是沒牙的阿公阿嬤都可以輕鬆吃。肉羹質感扎實,一吃就知道是不偷工減料的好肉羹。除此之外,麵線的角落還藏著像菜埔的東西,麵線搭配著吃有提升口味重度的效果。麵線本身味道也很香,湯的濃度也很濃,整碗就是被我快樂的吃光光了。

DSC01085 (複製)

DSC01087 (複製)

DSC01084 (複製)

DSC01086 (複製)

 

 

三杯香腸 200元/份

今天最大主角就是三杯香腸。香腸在料理前是一條條粉紅色的香腸,炒過之後顏色變深,表面也因為油的關係變得油亮。這一盤的份量很多,基本上這次我並沒有吃完,兩個人吃大概吃了二分之一份吧(前面還有麵線),剩下的就打包回去給我弟吃。三杯就是將比較刺激性香味的佐料(如蔥、蒜)加上味道重的調味醬(如醬油、蠔油)大火炒至調味醬乾為止。所以三杯香腸無疑的也是一道種口味配飯非常搭的一道菜。老闆娘功夫不錯,香腸的味道吃起來是有將醬料炒進香腸的肚子內,邊咬味道邊在口中來回轉來轉去。虱目魚香腸口感接近橡皮,很有彈性,但是只要一咬斷就會變得非常好咬。簡單的來說像是滷過的熱狗,但是又比熱狗綿密紮實。今天能吃到這道菜不枉費來北門一趟了啦,真是超棒的!

DSC01091 (複製)

DSC01082 (複製)

 

黑糖粉粿 35

吃完麵線跟香腸之後,又熱起來了。此時就需要來點冰涼的來退火。這一碗黑糖粉粿很大碗,裡面的粉粿量也不少,價位上雖然跟台北差不多但是量上面就大勝。

DSC01090 (複製)

 

我很少在小吃店一口氣點這麼多道美食,這一攤可真是撐死我了。

 

 


DSC01076 (複製)

總評長盈虱目魚香腸 (劣-3~+3優)

服務:+ 1

環境:+ 1

交通:- 1 (開車機車公車鐵路市區短程步行)

美味:+ 2

推薦度: 75%


DSC01092 (複製)

長盈虱目魚香腸

地址:台南市北門區慈安村三寮灣484號

電話:06-785-0577

營業時間:08:00~20:00

交通建議:附近無公車或是火車站,建議開車或騎車


在較大的地圖上查看北門區之旅

 

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()