DSC00058 (複製)

吃特產不用花大錢,小小花費也可以大大幸福,高醫大周邊美食 Part 2

方家雞蛋酥

 

雞蛋糕,全台大街小巷都吃得到(板橋府中站重慶路與中山路交叉口賣雞蛋糕的小攤超多)。但,雞蛋酥,幾乎只有在高雄才吃得到,可稱得上是高雄的名產之一啊!上網Google一下雞蛋酥,可以發現高雄有很多家(三民區的方家、鼓山區的蘇阿嬤、左營的巨蛋、苓雅區的薛媽媽..)賣雞蛋酥的,可是這次無法全部都吃一輪,所以決定先吃吃看位於後火車站的方家雞蛋酥。方家雞蛋酥攤位不大,不但不明顯而且沒有內用,但這樣才省得下來成本,我們也吃得到便宜的美食。這家店另外有個有名的地方就是只要對老闆唱一首台語歌老闆就送一個雞蛋酥,但是我到攤位前已經沒有見到告示招牌了,所以也無法確定現在是否還可以唱台語歌換雞蛋酥?

DSC00064 (複製)
圖一 方家雞蛋酥店面(2012年6月攝)

 

從攤位上的招牌可以看見一些資訊,一個是販售的口味,主要有紅豆、雞蛋、花生、咖哩四種口味,味道算是還蠻豐富的。另外也可以看到上面寫者5X年老店,那可真的是有歷史的小吃了耶!一項美味的美食的技術保存比保存古蹟還要困難!最後就是價位,一個雞蛋酥要價15元,若買7個折算100元(平均14.28元),算是相當的便宜啊!

DSC00059 (複製)
圖二 註明口味的招牌

DSC00060 (複製)
圖三 註明年份的招牌

DSC00061 (複製)
圖四 註明金額的招牌

 

剛炸好的雞蛋酥,建議馬上吃,熱熱的雞蛋酥可以吃得到整個皮散發出來的麵香!硬度由外到內是越來越軟,外層的皮是脆的,要下去會有粉碎的快感!冷掉的話,只是少了撲鼻的香味,但是脆脆的口感仍然存在!除了雞蛋口味以外都有內餡,紅豆的香味比較淡,咖哩是混和鹹跟甜的味道進行味覺上的衝擊!

DSC00077 (複製)
圖五 紅豆口味雞蛋酥

 

誰說吃名產一定要花大錢的,15元就吃得到高雄的名產,真的是非常的親民,又是一項幸福高雄的證明!

 


店家名稱:方家雞蛋酥

地址:高雄市三民區大連路129號

營業時間:14:30~19:00

消費金額:15元

最近車站:捷運後驛站

地圖標示:A-捷運後驛站,B-方家雞蛋酥


檢視較大的地圖


備註:

1. 方家雞蛋酥相關影片

 

看看哪邊還有雞蛋糕

[2013 台北信義美食] 古早味雞蛋糕 (雞蛋糕35元起) 

三民區其他美食

[2012 三民美食] 旺仔黑砂糖刨冰 (綜合冰45元) 

[2012 三民美食] LiLiCoCo滷味 

三民區住宿好便宜

[2012 三民住宿] 華宏飯店 (雙人住宿1200起) 

[2011 三民住宿][高雄車站] 華賓旅館 (住宿800元起) 

 

 

 

        

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()