石垣碼頭

2013 日本八重嶼八日遊-石垣島交通篇

石垣港離島轉運站

 

 

有關轉運站

來到石垣島除了本島走走之外,還可以選擇跳島之旅!而要去其他離島的方式有兩種,一種就是搭乘國內線班機,另一個方式就是搭乘船運!而船運是石垣島觀光或是對居民都是非常重要的,所以有非常多家的船運公司在營運。除客運外,石垣港也是日本對台灣或是中國貨運的轉運站。轉運站離市區很近,所以網路上有很多遊輪之旅到石垣島時都可以很快的進入市區來個簡單的旅遊。

石垣碼頭

石垣碼頭

 

 

有關搭船的心得

這次跟白芷來到八重嶼郡,除了去與那國島是搭乘飛機之外,像是去竹富島以及西表島都是搭乘船運,我們搭乘了榮安觀光與八重山觀光的船。搭乘船運的感覺就好像在台灣搭船到綠島蘭嶼,不過前往竹富島與西表島的船裡面的船艙空調開很強,所以比較不容易暈船。像我這樣的暈船王搭50分中道西表島也沒有暈船喔!

石垣碼頭

石垣碼頭

 

 

轉運站內觀光心得

石垣島離島轉運站真的是超級乾淨,完全不會有客運港口那種髒髒的不舒服感。站內空間大而且光線非常明亮,舒服到讓整個觀光的心情又更好。像台鐵一樣,站內也有電視提供目前的航班資訊,非常的透明清楚!站內也有觀光商店販售名產或是飲食小吃,價格不貴喔!

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

 

走到月台

購票完成之後,接著要在乘船時間之前前往碼頭月台等待上船。不只是站內,連碼頭上都乾淨的不得了,真的是很佩服日本人的道德習慣的貫徹。

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

 

 

石垣港周邊

我們旅遊的第二天早上,出發前往與那國島前就先有在石垣港周邊晃晃。石垣港真的好乾淨啊!這麼大的一個港口可以這麼乾淨真的是超利害!乾淨到漁港的水都清澈的不得了,這是我在台灣的港口所看不道的景色。還有看到前往與那國島的大船,可惜搭船要四小時而且不是天天有船班所以放棄搭船選擇搭飛機(搭飛機約25分鐘)。還有看到前往波照間島的船,這次行程沒有規畫波照間島,下次有機會來一定要去走走。

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

石垣碼頭

 

 


石垣碼頭

景點名稱:石垣港離島轉運站 (石垣離島ターミナル)

地址:日本沖繩縣八重嶼郡石垣市美崎町1號

電話:+81 980-82-0043

相關網頁:http://www.ritou.com/spot/view-ishigaki-is39.html

旅遊日期:2013年03月

推薦:超乾淨客運港

航空:新石垣空港

公車站:

汽車停車:有停車場

地點位置:taxiboat05石垣島離島轉運站


在較大的地圖上查看2013 石垣島、與那國島八日遊

 

 

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()