BeitouWalker(北投玩家) 公告

[本站宗旨] 結合北投人文故事、美食,提供在地人生活資訊。

[公告130530] 本站文章同步於愛評生活通(點我進入介紹),用手機可以利用地圖查詢更好用喔

[103.三月特輯] 2014北投不排隊美食十大推薦

[102.十一月特輯] 北投溫泉湯屋大整理

[102.十月特輯] 食尚玩家10月 北投初秋泡湯先遣部隊 美食交通整理

[102.九月特輯] 搭乘小巴遊北投(三) 小9 -- 台灣好行竹子湖線景點美食整理

[102.四月特輯] 日本石垣島、與那國島、西表島、竹富島八日總整理

[102.元月特輯] 搭乘小巴遊北投第二彈,小6,賞櫻美食溫泉之旅

[101.十二月特輯] 北投溫泉大眾池大整理

[101.十一月特輯] 搭乘小巴遊北投,泡湯、美食、古蹟、煮蛋、眷村大串連

[101.十月份特輯] 北投市場未曝光美食大整理(會持續更新十月底)

[101.九月份特輯] CNN推薦四十大美食,北投也找得到!

DSCN5222_巧門王掌櫃  

北投美食整理大集合

本篇文章整理大北投範圍之美時整理,包含北投市場美食、北投夜市美食、明德美食、榮總美食、石牌美食、唭哩岸美食、復興崗美食、新北投美食、北投市場美食、關渡美食、陽明山美食等..

最新更新: 2014/04/15 新增3篇(現打西瓜汁、復興市場口炒麵煎、關渡蚵仔坪),更新2篇(山西刀削麵、上享)
2014/03/10 新增3篇(煇伯鴨肉羹、滿瀚拉麵、采豐餐廳)
2014/02/06 新增4篇(致遠自強街口紅豆餅、下港蚵嗲、鼎膳、映初)
2014/01/04 新增5篇(暹羅泰式家常菜、當歸鴨專賣、221食堂、牛霸、田園蔬集)
2013/12/03 新增4篇(新市清江街口炒飯、北投大業路口紅豆餅、左邊屋、阿雪小吃)
2013/11/08 新增3篇(圓運銅板烤肉、涵霖便當店、新婦海南雞)
2013/09/25 新增1篇文章
2013年09月23日,更新本文至頂照片
2013年09月11日,拿掉已歇業店家之連結

 


如果您不是長期住在北投,或是只是想來北投觀光,請參考觀光客使用整理過的版本-->2014年北投十大不排隊美食推薦 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(54) 引用(0) 人氣()

搭乘火車去體驗台灣的美

更新日期:2014年04月09日,新增北門車站、阿里山車站
2014年01月22日,新增四腳亭車站
2013年12月17日,新增濁水車站
2013年11月01日,新增石城車站

本篇文章整理各火車站周邊的旅遊資訊,搭配周邊交通可以玩的資訊。希望內容對大家有所幫助,還請各位多多指教。

特等站 一等站 二等站 三等站 簡易站 招呼站 森林鐵路

 

[嘉義縣]

1. 北門車站:古早味米糕、玉山旅社、檜意森活村等..  

2. 阿里山車站:高峰大飯店、玉山園餐廳等..

 

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

北投溫泉總整理 (大眾池篇)

更新日期:2014.03.11 [修改] 春天酒店參考連結,三二行館參考聯結。[新增] 湯瀨SPA溫泉
2013.12.31 [修改] 瀧乃湯店家資訊
2013.10.22 [修改] 瀧乃湯參考文章連結,[新增] 天祥溫泉

 

冬天的北投是個熱鬧的季節,好友相聚泡溫泉除了可以讓身體更健康又可以增加朋友之間的友誼喔!這篇文章將把北投分成新北投、石牌、陽明山三個區塊來做整理。希望對想來北投遊玩的朋友有所幫助喔!

價格分類:免費溫泉 300以下 1000以下 1000以上

另有湯屋篇-->連結

 

, , , , , , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

DSCN1452  

比高雄還近!日本石垣島、與那國島、西表島、竹富島八日遊總整理

最新更新日期
2014年03月09日,更新目錄、2-4、4-1、4-2、5-1
2014年02月25日,更新2-4、3-3、4-3

2014年01月13日,更新5-1
2013年11月19日
,更新5-3
2013年10月16日,新增4-3、5-3
2013年6月14日,新增第四章、第五章
2013年6月11日,新增第三章
2013年6月4日,新增第一章第四節
2013年5月11日,新增第二章
2013年5月10日,更新石垣島購票資訊

 

 

前言

這次的八日遊是我與未婚妻的蜜月首部曲。因為內人喜歡看日劇,自從看了"五島醫生診療所"之後就對與那國島念念不忘。於是我就完成她的願望,帶她衝到與那國島去找她夢中的診所,順便也自助拍婚紗。本篇就介紹本次八日遊的行前準備、旅遊行程以及一些注意事項做一個整理。至於各項的詳細說明請參考各連結的文章。

, , , , , , , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

前言

一年又一年,春天到嚕,除了來北投賞花,有空也來享受一下北投的美味吧!來北投還是排隊在吃市場滷肉飯、石牌蛋餅或是溫泉拉麵嗎?換換新的口味吧!這次整理了10間推薦的美食,除了好吃便宜,而且還沒有報章雜誌或是電視報導過喔,也不用擔心人擠人。

 

注意:如果您是北投人,這篇是提供給觀光客參考,在地人請參考-->北投美食大整理 

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

北投溫泉總整理 (湯屋篇)

更新日期:2014年02月12日,新增山樂溫泉、京都溫泉、東皇旅店
2013年12月26日 新增水美、泉都
2013年12月12日 新增草山文化、湯屋溫泉
2013年11月28日

 

前言

北投有很多可以泡溫泉的地方,無論是溫泉飯店或是溫泉會館都有提供大眾池泡湯。大眾池的優點在於空間大、不用等放水、設備豐富以及沒有時間限制。但是缺點就是裸湯大眾池是男女分開,若是情侶或是夫妻就得要分開泡了。因此,湯屋就變成了另一種選擇,注重隱私是一大特點。這次一樣將分成北投、石牌、陽明山三個區塊來作整哩,希望對來北投遊玩的人有所幫助喔。

另有大眾池篇-->連結

泡湯完來北投找美食-->連結  

 

, , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

DSC03895

賞楓,不用大老遠跑南投

台北奧萬大

 

近幾年,賞楓變成台灣人紓壓或是獲得幸福的一種活動。網路上大推的點都是位於台中或是南投山上。其實,北投旁邊士林的山上也有一區賞楓的好地點。台北奧萬大這地方很棒,當紅楓葉盛開時在裡面用餐或是走走隨處可以見到美麗的景色。加上有山有水,這真的是一個休憩的好地方。

, , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC06527 (複製)

2011 日月潭之旅

長旺飯飯雞翅

 

吃完山豬肉便當原本已經吃飽了,在伊達邵商圈逛逛,看到有飯飯雞翅排好多人啊!不過我不是排那個很多人的那家,我往後面走,走到路底還有一家長旺飯飯雞翅,人比較少,不過也等了快20分鐘。這家的飯飯雞翅也很美味啊!吃這又不禁讓我想起小時候,我爸帶我去頂呱呱吃呱呱包的感動。這當然跟呱呱包不一樣,呱呱包是雞皮包油飯,飯飯雞翅是雞翅包飯耶!用烤的雞翅又更香,切開後灌滿我最愛的蔥,啊~超級美味!

, , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

甜柿

2014 南京東路美食篇

甜柿義式料理

 

 

前言

這次要大推一家義式餐廳,藏匿在捷運文湖線的南京東路站附近的巷弄之中。去吃的這一天下著大雨,跟著白芷公主走在南京東路三段256巷弄找吃晚餐的地方。經過甜柿,想說看看菜單,這時老闆正好在門口抽菸,看著我們說著:年青人,進來吃吃看,保證好吃,不好吃免錢。老闆說出這麼有自信的話了,而且看看價位也都還好就進去坐了。雖然當天晚上除了我們還有一桌客人,人不是很多但是相較之下還境很優,這一晚就跟我的公主一起享用著幸福的美食喔。

, , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

龍運港式茶餐廳

2014 北醫周邊美食篇

龍運港式茶餐廳

 

第一次到北醫做產檢的下午,光是等待就佔了七成的時間。從兩點進北醫到看完門診出來都晚上六點了,差不多也該去吃晚餐。北醫有一條小巷裡面賣吃的超級多,樣式又豐富,看來以後產剪可以常常來這邊吃不一樣的店家。這次選了白芷公主最愛的港式料理,這家港式茶餐廳座位走的是港式茶館風,光是進入餐館就給人港式風格的感覺。餐點上,有港式燒臘、炒麵河粉、港式點心等,非常的豐富喔。

, , , , , , , , ,

Posted by 巴比特 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()