南竿_佳佳小吃館

2012馬祖四日遊-南竿介壽村

佳佳小吃館

 

來到馬祖的第二個晚上,原本要去馬祖村的大眾去吃飯,可是我想吃竹聖,老板說沒有。於是我又跑到介壽村的馬祖小吃,有竹聖,可是兩個人他不收,真的是超失望的,怎麼有這樣的店家不收散客。最後肚子實在太餓了,於是就選了馬祖小吃旁的佳佳小吃館。當時已經傍晚八點,佳佳小吃大概還有50%滿的客人,想必應該不是地雷就去吃了。佳佳小吃的座位不大,不像馬祖小吃都是大圓桌子,所以我發現在這邊吃飯的人,通常都一個兩個,然後都默默的吃,所以整間餐廳沒有吵雜聲,我覺得這點我就很喜歡。兩個人點了三~四百元吃了豐富的料理,雖然說不上是大餐廳的超級山珍海味,但是能在馬祖吃到當地特色風味的美食比吃豪華餐廳幸福,也因為這樣讓我努力的去尋找個鄉鎮地區的特色風景與美食。

南竿_佳佳小吃館
佳佳小吃館(左)、馬祖小吃(右)

南竿_佳佳小吃館
佳佳小吃價目表(2012年9月攝)

南竿_佳佳小吃館
今天晚上的大餐(花蛤湯、老酒麵線、紅槽肉、酒槽炒飯)

 

 

紅槽(酒槽)炒飯 60

在馬祖到處都買的到紅紅一罐的紅槽,紅槽的效果有降血脂的效果,所以搭配油膩的東西算是對心血管會有些許的保護作用。紅槽並沒有在味道上有特別的感覺而是讓這一盤炒飯變得紅通通的。吃起來並沒有想像中的油膩,粒粒分明但是卻不太乾。味道上口味不會太鹹,所以吃起來對很有健康的感覺。份量很多,所以最好是分著吃。

南竿_佳佳小吃館

南竿_佳佳小吃館南竿_佳佳小吃館

 

 

紅槽肉 150

推推推~~好好吃的紅槽肉喔!這是五花肉當然好吃啦~哈哈!醃過的五花肉本身就有些許味道,上面還有灑鹽椒是要鹹死我嗎?但是吃起來雖然鹹但是不會感覺很反感,可能是剛炸好,肉質的水分還在肉裡面,吃起來會有降低鹹度不會有死鹹的感覺。再次提醒,紅槽對心血管是有幫助的,但是別因為這樣就把好吃的紅槽肉一個人通通嗑光光喔!

南竿_佳佳小吃館

 

 

老酒麵線 90

老酒是馬祖人自己釀的酒,每一家作法不一,大多都是糯米去釀,有的會加紅麴。在馬祖比較不太能光明正大的賣,所以用來研發這道老酒麵線也是不錯的推廣方法。湯頭喝起來真的有淡淡的酒香,因為我等等要騎車我還是少喝兩口好了。其他的就是一顆荷包蛋、些許青菜還有整晚滿滿的麵線,超大碗,加上還有剛剛點的炒飯,就算兩個人吃這樣吃也撐死!麵線吃起來軟Q度適中,不會難咬非常的好吃。

南竿_佳佳小吃館南竿_佳佳小吃館

 

 

花蛤湯 60

其實很後悔點了這碗湯,因為前面三道真的已經讓肚子快要撐破了,不過不要浪費錢,至少要把花蛤吃光光。花蛤是馬祖的特有海產,顏色比較鮮豔,有的花蛤還有花紋的紋路。因為是野生的所以每一顆尺寸都差不多,不大不小,約略1元銅板的大小。花蛤肉吃起來非常鮮美,也因此湯也非常的香,要不是剛剛老酒喝飽了,我才捨不得不把蛤仔湯喝光。

南竿_佳佳小吃館南竿_佳佳小吃館

 

來到馬祖,我目標要吃遍馬祖二十樣美食,在佳佳小吃一口氣累積了四樣,真是開心啊,哈哈!

 


店家名稱總評(劣-3~+3優)

環境:+ 1

服務:+ 0

交通:+ 2

美味:+ 2

個人主觀喜愛度: 80%


南竿_佳佳小吃館

店家:佳佳小吃館

地址:連江縣南竿鄉介壽村198-2號

電話:0386-22584

營業時間:中餐、晚餐時間

用餐日期:2012年09月

平均個人費用:180元(360元/2人)

推薦菜色:老酒麵線(90)、紅槽炒飯(60)、花蛤湯(60)、紅槽肉(150)

捷運鐵路:無

公車站:連江縣政府站

汽車停車:路邊停車格

機車停車:路邊機車格

地點位置:


在較大的地圖上查看2012馬祖四日遊


馬祖其他美食

[2012 南竿美食][仁愛村] 歡歡冰店 (招牌冰沙與冬瓜粉條)

[2012 南竿美食][介壽村] 寶利軒 (炭烤繼光餅18元)

[2012 南竿美食][仁愛村] 阿珠蠣餅(虫弟餅) (30元)

[2012 南竿美食][介壽村] 介壽獅子市場無名蠣餅 (蠣餅20元,糯米"米時"10元,迷你糕50元)

[2012 南竿美食][介壽村] 阿妹的店 (福州風味美食,鼎邊糊、燕餃湯) 

[2012 南竿美食][馬祖村] 超群繼光餅 (馬祖漢堡45元,繼光餅12元)

[2012 北竿美食][坂里村] 無名早餐店 (馬祖三明治、蛋餅,田園山莊民宿合作店家)

[2012 北竿美食][橋仔村] 橋仔阿婆冰鎮黃金餃 (一碗50元) 

                 

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()