DSC00028 (複製)

 

鳳山好好吃的春捲,30年的好味道

春捲,也是一個在中港台以外吃不太到的小吃美食。其構造乃是使用薄薄的餅皮包覆許多的餡料然後捲成一筒!古早源自於中國人在立春時分,將餅皮包蔬菜後大家分食,為的是祈求身體健康,又名為"咬春"。這樣的的平凡美食全台灣也是很多地方都有,像是花蓮自強夜市內賣春捲的那一攤總是絡繹不絕!鳳山的南台春捲並不輸給花蓮的春捲喔!由下圖可以看到老闆娘包春捲時用料可是非常的豐富!但是這麼多的料組合起來要好吃這可是高難度的!

DSC00043 (複製)

 

春捲這麼大一隻賣35元,算是很平價的美食。下圖看到的春捲是切一半的,實際大小是兩倍大!餅皮不會太薄,所以餡料不會吃一吃就皮破噴出來!內餡有包香腸、以及炒物,搭配花生粉製造出又香又鹹又甜的三種合體味道!

DSC00038 (複製)
圖 南台春捲剖面圖


DSC00033 (複製)
圖 南台春捲整隻

 

第一次品嘗浮水魚羹

白白的魚羹,讓人覺得好想咬他一口喔。

DSC00042 (複製)

 

魚羹與看起來色澤清淡的羹湯整個畫面就是覺得會不會不夠味呢?但是事實還OK,湯底熬煮的味道還蠻香的,喝起來也沒有油膩膩的負擔。魚羹吃起來也Q彈好咬,口感極佳!真的是很佩服老闆研究出這碗兼具環保健康與美味於一身的魚羹!浮水魚羹湯35元/碗

DSC00036 (複製)

 

米糕,1碗35元!這碗米糕上面鋪滿了魚鬆,內有重鹹魯肉醬與香味噴鼻的糯米!

DSC00034 (複製)

 

DSC00041 (複製)
圖 鋪在米糕上的魚鬆


DSC00040 (複製)
圖 自製滷好的醬汁



DSC00035 (複製)

南台浮水魚羹春捲

地址:高雄市鳳山區五甲一路12號

電話:07-745-3415

營業時間:

週一 : 10:00 - 23:00 、 3:00 - 4:00
週二 : 5:00 - 23:00
週三 - 週五 : 12:00 - 23:00
週六 : 10:00 - 2:00
週日 : 11:00 - 23:00

最近車站:捷運鳳山站

地圖位置:


檢視較大的地圖 

 

               

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()