七堵臭粿仔

七堵的粄條,又名臭粿仔

七堵臭粿仔

 

某日下班,在綿綿大雨下搭乘306到了松山車站,原本想來個饒河夜市晚餐饗宴因為下雨變得沒有心情。搭乘火車,一站又過一站來到七堵火車站。撐著傘走到老三無刺虱目魚,鐵門就眼睜睜的在我眼中拉下。舉起手錶,才八點有餘。於是在南興路與自治街的交叉口看到這家臭粿仔,我以為是賣臭豆腐的,一問之下原來是粄條。肚子也餓了,於是坐下點了一碗臭粿仔與一份小菜。悠閒的享用我在七堵的晚餐。

七堵臭粿仔
圖1-七堵臭粿仔菜單

 

 

今天晚餐的組合就是湯粿仔、油豆腐、豬血以及吉古拉。湯粿仔一碗30,油豆腐一塊10元,豬血一塊10元,吉古拉一條15元,整頓吃下來吃了65元。在台北市應該很難吃到這樣的價格,又要便宜又吃得飽,在七堵這家真的是超划算的。

七堵臭粿仔
圖2-今日晚餐

 

臭粿仔是甚麼呢?我們詢問店員,店員很客氣的說就是粄條。然後我們有請他把粄條煮軟一點,店員也很客氣的說沒問題,這裡服務部分就要加分。臭粿仔真的有很臭嗎?也沒有想像那樣,湯頭香味就是稍微濃了一些,不習慣這味道的就會覺得臭。這就很像臭豆腐效應,愛的人就覺得香,不愛的人就覺得臭。粄條部分因為有請店員煮軟一點,所以口感上就比較容易化。若是有牙不好或是正在牙痛的朋友可以請店員把粄條煮軟一點喔。這碗還有些許的大腸陪襯,Q軟不會咬不動。小菜部分有三樣,吉古拉其實就是竹輪(中間中空的黑輪)。是用關東煮方式熬煮,味道香但是不重,所以對我來說需要醬油等調味料加強味覺。吉古拉口感稍微比較煮的爛一點,有點過軟,油豆腐與豬血都軟硬適中。

七堵臭粿仔
圖3-臭粿仔

七堵臭粿仔
圖4-豬血、油豆腐、吉古拉(竹輪)

 

花了65元,最近要減肥所以這樣的份量很剛好。這邊的交通建議是搭乘台鐵七堵站下再步行過來,距離不遠約5分鐘內就可以走到(詳細地圖請參考文章後面附的地圖)。開車的話在開元路上有立體停車場,步行過來約2~3分鐘。公車也有但是班次很少比較不建議。


總評七堵臭粿條 (-3劣~優+3)

環境:- 1 (騎樓雅座)

服務:+ 1 (服務人員態度不錯,問問題都不會不耐煩)

交通:+ 2 (立體停車場七堵火車站短程步行機車格市區基隆市公車)

美味:+ 1

推薦度: 70%


七堵臭粿條

地址:基隆市堵區南興路86號

電話:02-2756-6740

營業時間:06:00~21:00

最近車站:七堵火車站 (步行5分鐘),基隆客運七堵衛生所站 (步行2分鐘但班次很少)

地圖位置:藍點-七堵臭粿仔,青點-七堵舊站公園、老三無刺虱目魚,開元立體停車場,基隆市公車七堵衛生所站(班次很少)。


在較大的地圖上查看七堵臭粿仔湯

 

 

 

    

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()