忠貞雲鄉米干

2015 桃園新竹二日遊-中壢美食篇

忠貞雲鄉米干

 

曾經,我在北投榮總附近的雲南館子吃過米線,後來因為被都更就消失在北投了。這次二日遊的第二日中午,我們在中壢平鎮交界處的忠貞市場尋找美食。這裡比較有名是米干、米線,根據網路上的參考文獻很多老店已經收掉了。好險我們最後找有個區域有三家米干店,我們挑了忠貞雲鄉米干來品味一下美食。這間店主要賣的是米干、米線、豌豆粉等雲南風味料理,味道很特別而且價格很棒喔。

忠貞雲鄉米干

忠貞雲鄉米干

 

豌豆粉 40

這是一道非常開胃的涼拌前菜。吃起來口感很像果凍,味道酸甜酸甜的。與涼粉相比豌豆粉顏色看起來比較濃,較不透光。

忠貞雲鄉米干

 

炸豆粉 40

這道炸物吃起來口感介於炸豆皮與臭豆腐之間,是外皮比較有嚼勁,內部較嫩的口感。搭配店家酸甜的醬料一樣是非常開胃的小菜喔。

忠貞雲鄉米干

忠貞雲鄉米干

 

泡菜 免費

忠貞雲鄉米干

 

綜合米干(小) 60

白芷公主點的綜合米干,豐富的食材有豬肉、豬肝、滑蛋等。雖是小碗但是分量也很足飽。米干吃起來口感很像越南河粉。帶Q有嚼勁。但與河粉不同在於成分是豌豆磨成粉去加工而成的。

忠貞雲鄉米干

忠貞雲鄉米干

 

涼米線 40

勞爾點的是涼米線,外表看起來很像米苔目但吃起來質感卻比米苔目綿很多。一樣靠酸甜醬料提升了涼拌米線的風味。

忠貞雲鄉米干

忠貞雲鄉米干

 

乾巴巴絲 40

這是我點的乾巴巴絲,吃起來跟吃米線差不多,但是外觀上巴巴絲較米線細了點。口味上則不是使用酸甜的涼拌風,比較接近乾拌肉醬麵食的風味。

忠貞雲鄉米干

忠貞雲鄉米干

 

 


忠貞雲鄉米干 總評
環境:普通餐館環境
服務:普通
交通:停車場步行約5分鐘
美味:好吃


【忠貞雲鄉米干 資訊】
地址:桃園市中壢區龍平路207號
電話:03-4568767
官網:X
營業時間:待查
可否刷卡:X
有無包廂:X

【消費資訊】
消費時間:2015年01月
每人平均消費:73元 (220元/3人)
推薦菜色:綜合米干、豌豆粉

【交通資訊】
捷運鐵路:無
公車站:忠貞站
汽車停車:龍岡國中旁空地停車場
機車停車:路邊
地點位置:

 

 

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()