BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

目前日期文章:201509 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN9630

2015年07月 小貝比的親子之旅

雲嘉三日自助親子遊

攝影:巴比特,撰文:巴比特/白芷公主

 

前言

炎熱的七月天要帶小朋友外出一定要注意天氣超熱的問題。這次就由小弟跟大安巫醫白芷公主來分享這次的夏季三日行的準備與行程,小朋友太熱要怎麼預防中暑與脫水。要怎樣讓小朋友不再只是跟著爸媽走馬看花而是可以自己動一動玩一玩,讓大人小孩在這趟行程都玩得很開心又健康喔!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六傳屋

2015 京都美食篇

六傳屋

 

前言

親子之旅的第二晚來到京都,放好行李休息一下大概晚上九點出來找吃的。我們附近比較近的就是先斗町,從杉長飯店步行過去也才10分鐘左右。走進先斗町除了可以感受京都老街風情又可以尋覓美食真的是很開心。這次選了六傳屋是白芷公主先做好功課找到的,價格相較於其他商家算是平價很多。坐在吧檯邊看著師傅們弄著等會要吃的美食真的是滿心期待,也有濃厚的感覺自己真的是在日本用餐。這次來到先斗町除了享受美食還來個傳統文化的薰陶真的是超讚的!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05959 (複製)

2011 阿里山住宿篇

高峰大飯店

撰文/攝影:巴比特 


前言

這篇已經是六年前的活動了,是跟部落社大的育如大姊ㄧ家人來到阿里山玩四天。我們這次旅行落腳處就位於阿里山遊樂區的高峰大飯店。房間設備還不錯,有裝潢過看起來很舒服溫暖。可能因為是阿里山的關係所以房間有提供暖爐,我在台灣還是第一次住到有暖爐的飯店。有提供簡單的清粥小菜當早餐,整體而言住起來還蠻舒服的。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

社子島第一辣

2015 社子島美食

社子島第一辣

攝影/撰文:巴比特

 

前言

我能寫這篇表示我被辣到的內傷已經復原了。我之前看到一些朋友介紹社子島第一辣時提到的"辣"是甜不辣的辣。沒想到我那帶賽的老弟竟然把他們的招牌菜點出來了!天啊~我從來沒有碰過這麼恐怖的蘿蔔乾,各位要去體驗的朋友一定要多帶點水去。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCN1393.JPG 

GO! 讓小貝比有感父母爽爽爽爽爽的京阪神五日行程


 

喔耶!為了慶祝小王子一歲生日,媽媽白芷公主規劃了到京阪神玩5天!

去日本 耶!怎麼那麼好....  (爸比羨慕的在地上打滾)

我想到我小時候,生日我老爸老媽就只會帶我去....麥當勞 ........

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

永康中壢牛家莊

2015 大安區美食篇

永康中壢牛家莊

攝影/撰文:巴比特


前言

這次又來到大安巫醫的地盤,她這次要來帶我去回味一下以前她爸爸很愛的一間店。繁華的永康街內有絡繹不絕的觀光客,每一間店為了吸引客人都在比亮眼、豪華、氣派。這條街上就有間看起來不顯眼、很鄉土跟附近店家比起來樸素很多的店。這間就是大安巫醫白芷公主小時候吃到大的牛家莊。在這用餐除了吃得到老店一直以來維持的美味水準外又能擁有以前溫暖的回憶。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名-1-10.jpg    

2015 北投市場美食-新面孔

無名鱸魚湯

攝影/撰文:勞爾

 

前言

這兩天天氣涼爽,已經有明顯入秋的感覺。回家的路上,正想吃薑母鴨來補補,但因從石牌走到北投每一間薑母鴨店都高朋滿座。這時候就要來推薦北投市場旁的一間不起眼的小吃店。這間店只有晚上才營業,主要賣的是富有經濟價值的鱸魚。鱸魚具有豐富的維生素A可以提升抵抗力喔!如果您是晚上看到這篇,或許現在去北投市場還來得及補一下喔!

文章標籤

王勞爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桂林米粉

2015 新北投站周邊新美食

桂林米粉

 

前言

這間看起來是新開的店家,就位於新北投站附近的雙全街內。這間店的口味著重於酸酸辣辣,所以會讓人口水直流又開胃,這樣口味的店家在台北比例上比較少見。價格走的是平價風,平均消費大概都在80~100之間,份量很大喔!很可惜,這麼好吃的美味八月底就歇業了....orz

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

華榮街口無名肉圓

2012 士林華榮街美食篇

無名肉圓

 

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柬埔寨小吃

2012 南京復興週邊美食

吳哥窟小吃 二店

 

柬埔寨美食享用筆記

這間是白芷公主的愛店,因為這家小吃店菜色非常多,我光看菜單就眼花撩亂了。而且特殊風味的料理很多,來吃過幾次了還沒有吃完一輪。價位上平均一個人吃200就可以吃到肚子要炸開了。這篇拖太久沒有寫,菜色名稱都忘記了,所以只有列照片。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ホテルモントレ

2015 小貝比的京阪神5日遊-神戶住宿篇

ホテルモントレ神戶

攝影/撰文:巴比特 

 

親子五日遊的第一晚就落腳在神戶三宮站附近的ホテルモントレ。這個點很棒,就在市區內離地下鐵、JR或是阪急電鐵都只有幾分鐘的步程。也因為位於市區所以週邊吃的喝的非常豐富,可以帶著小孩,推著推車就輕鬆的去享受日本美食喔!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

飯店前阿嬤章魚燒

2012 昇龍8日遊-富山縣美食篇

無名阿嬤的章魚燒 (已歇業)

 

這間位於ウィークリー翔ホテル斜對面,2012年跟白芷公主去富山玩,晚上八九點在飯店暗巷中看到發亮的小屋。走近一看,看到燈籠就知道這間小屋賣的是章魚燒。眼睛餘光看到是一個阿嬤在賣,想說這麼晚了還這麼辛苦就捧場一下。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ウィークリー翔ホテル富山

2012 日本昇龍之旅

ウィークリー翔ホテル富山

 

8天的昇龍之旅我們在富山住了兩晚,這間位於富山站步行約5分中的飯店價格很便宜。這次在Check in時遇到了一點小狀況,我們原本要住的雙人房被租出去了,所以這次有幫我們免費升等到和式八人房。第一次住日本住到這麼大的房間,兩個行李箱都打開空間還非常大,心情整個就大好!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IAmHere

2015 北投景觀咖啡廳

I'm Here Cafe

 

前言

偶爾會跟家人到關渡宮附近走路散散心,跟白芷公主說說小時候的關渡碼頭跟現在變化很多。那種古早味會把船靠在河旁邊的碼頭越來越少了,但八仙里有個小小碼頭還是保有十幾年前那種未開發的樣子,現在這個碼頭就在關渡前往大稻埕的自行車專用道上。而在這個碼頭旁有兩間休息站,其中一間就是今天要分享的I'm Here。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 未命名-1-08.jpg      

2015 北投美食篇

Coast cafe 岸咖啡

前言:

      位於北投國小對面一間營業還未滿一年的咖啡店,但在八里也有些名號

不過這陣子在北投有許多新咖啡廳林立,如果說要做到有許多客人光顧,必須要有些特色

於是我動身前往來一探究竟!!!

文章標籤

王勞爾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼