BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

目前日期文章:201210 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頭城_大溪車站

台鐵大溪車站

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路五段63號

等級:簡易站

售票方式:人工或車上補票

電子票卡:無

 

建立於1920年,至今2012年有92年的歷史,是一個老車站,目前的站房是水泥站房。外觀上站房並沒有很明顯,要不是看到路邊的招牌可能車子一下就開過頭了。大溪車站只有停靠區間電車,班次不算多也不算少,一天來回也有四十幾個班次。由於是簡易站,所以不一定每天都有服務人員,參觀的這天剛剛好有人在賣票。目前的時刻表使用紙張印出非常簡易的時刻表,取代掛在高高的大白板時刻表。車站內有兩座岸式月台,必須要跨過天橋才可以到另一個月台。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義竹車站

2011嘉義夏末之旅-台糖車站遺跡

義竹車站

 

在鹿草吃了大碗的豆花,下一站來到義竹。原本要去義竹市場去吃翁式魚捲順便蓋微笑319鄉,趕在中午前抵達市場,剛好遇到今天市場公休。但翁式魚捲有開,我很開心的想要吃吃看魚捲。老闆卻說今天只有作冷凍的沒有熟食,我很失望的蓋完微笑印章就往前走,沿著台19縣騎著車,眼角喵到義竹火車站,趕緊停下車來看看這老車站。義竹車站是以前糖業時代的由新營往布袋線上的車站,從1913年起至今(2012)有99年的歷史,是非常有價值的老車站。通常有車站的地方會比較有人氣,由此可見證早期糖業時代時嘉義一帶的繁榮。現在的車站是2009年縣政府整修後的車站,目前只剩下站房與月台以及一些些車站設施,部分空地設為公園。而月台到底就是自行車道可以讓自行車進出。來到義竹車站最大的樂趣就是欣賞到舊鐵路文化的遺跡。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹南_四方牧場_2011

2011 暑假苗栗二日遊-滑草喝鮮奶

四方牧場

 

四方牧場是一個看得到牛,又可以品嘗乳製品,還可以玩滑草的地方。這邊雖然有餐廳可是我們一群人已經決定好要去的地點所以並沒有在這邊用餐。四方牧場位置有些偏僻,所以要到四方牧場得要開車或是騎車來。這裡停車收費是在農場外有收費停車場,一台車就是50元。走到門口要入農場一個人清潔費是60園。但是每張入場卷可以至販售區換小牛奶或是牛奶冰淇淋一球,其實也不算貴啦。如果要滑草得要租滑草板,一個板子100元/半小時,這樣的價格有一點小貴,可是聽到女生滑下去阿阿叫也值得啦(怪人),我自己划了兩次,其實並不會很恐怖啦!天氣實在太熱了,男生們口渴到灌掉一個大罐的牛奶,冰冰涼涼的鮮奶真的超級好喝。在四方牧場全程待了將近1個半小時,如果沒有滑草總花費應該只有60元而已。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鹿草_手工豆花

2011夏末之旅-鹿草傳統大碗豆花

雙園傳統豆花

 

2011年夏末,我規畫了嘉義的四日背包行,預計第一天是自行出發前往嘉義各鄉鎮蓋微笑319印章與尋找各鄉鎮的文化之寶(美食、建築、自然景點)。出發之前,我搜尋到鹿草鄉有一台攤車叫"下潭傳統豆花"據說很好吃,原本資料上是說位置在鹿草國中門口,但是我到了鹿草卻發現是在鹿草鄉公所的對面。而且名字改叫"鹿草雙園傳統豆花"。我回去查證後發現這兩家其實是同一台餐車。 

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

布袋_脆皮蝦捲

2011嘉義夏末之旅-布袋美味蝦捲(我很貴但是我很好吃)

卡滋脆皮蝦捲

 

2011夏末背包之旅抵達布袋鎮,在蓋微笑印章之前決定先去找尋布袋的美味。因為我只有一個人,也沒辦法進入漁市場吃合菜。所以就在周邊尋找小吃,炎熱的天氣,在中正路7-11路口看到一攤賣蝦捲的,上面的牌子寫著"我很貴但是我很好吃"。看在這招牌的吸引之下,看看價目表,兩隻蝦捲50元,好像也還好啊,就決定吃吃看了。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爆滷

新北投捷運站周邊平價美食

爆滷滷味

 

爆滷位於新北投捷運站旁,步行大概兩~三分鐘就到了。爆滷是今年新開的滷味店,主打"漢方研製、健康養身",是加熱滷味的一家滷味店。八月的某個假日晚上我跟我弟看到北投幫的資訊,所以決定來爆滷吃吃看。店內的位置目測大概可以坐到20人以內,也有戶外的座位。點餐的方式是採單點的方式,想吃的菜色就一樣一樣點。由於有價目表所以不需要像傳統滷味一樣一樣的問價錢。店內有兩位服務人員,都是美女喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新港_金長利

2011嘉義之旅-新港名產新港飴

金長利

 

來到新港,逛了一下鐵路公園,又吃了超大碗的剉冰。離開新港之前也買些伴手禮,聽說新港有個用"新港"為名的新港飴。新港飴原名為老鼠仔糖,起源於1891年,又名雙仁潤(撥開花生有雙仁的意思)。早期製造新港飴的材料使用受潮變軟的土豆糖與剛煮好的麥芽糖均勻組合後再分成小塊小塊而成。現在的製作方式是使用蒸汽鍋與機械完成新港飴的製作,大大提升了衛生程度。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新港_阿正師粉條大王

2011嘉義新港之旅-大碗又便宜粉條挫冰

阿正師粉條大王

 

年初我介紹了雲林崙背鄉的阿榮肉圓那超級便宜10元綜合豆腐貢丸湯,南部的美食真的是又便宜又大碗。去年我在嘉義又發現兩家賣剉冰跟豆花的店,不只是便宜,真的又超大碗。其中一家就是新港鄉的阿正師粉條大王,總類非常的多,有招牌粉條、綠豆冰、粉圓冰、蜜豆冰、鳳梨冰、珍珠芋園、粉粿冰、仙草冰、愛玉冰、紅豆牛奶冰、杏仁冰、百香果冰、草莓冰跟綜合冰。所有口味的冰通通均一價25元,不過今年油電雙漲後不知道有沒有漲價(希望不要)。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新港_鐵道公園

新港鄉之旅-嘉北鐵路遺跡

鐵道公園

 

其實鐵道公園沒有很大,他的特色就是保留一點段以前台糖鐵路的軌道以及一台台糖火車。當在新港的大街上逛街、到處吃吃美食、買買名產以及參觀廟宇求平安發財,當腳走累了可以來這附近走走休息一下,公園旁邊就是遊客中心喔,也建議弟一次來的朋友可以先到遊客中心尋找有用的資訊喔。鐵道公園原本早期為台糖糖業用嘉北鐵路,五六零年代為全盛時期。後因糖業沒落,民國71年後就停駛。現今成為鐵道公園,也保留了一些歷史的痕跡。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六腳_蒜頭糖廠

2011嘉義四日遊之小火車糖廠

台糖六腳蒜頭糖廠

 

 

與新北投車站有點像的蒜頭車站

蒜頭糖廠位於嘉義縣六腳鄉,來到蒜頭糖廠除了基本的賣冰淇淋冰棒外,還有很多有趣好玩的東西喔。首先,糖廠內有個蒜頭車站,是台糖糖廠少有仍在運行的火車站,木造的蒜頭車站味到與新北投車站有點相似。現在已經發展成觀光型態的列車旅遊,一天只有兩班,分別是早上10點與下午15點。我到糖廠的時候剛好看到火車開走了,所以這次就沒有搭到五分小火車。小火車票價全票一張100元,可以搭小火車體驗一下古早的五分車感覺,又有導覽人員介紹,蠻划算的。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東石_修吳氏蚵捲

2011嘉義熱血四日遊,難忘的那碗滿滿蚵仔的蚵仔湯

修.吳式蚵捲

 

 

從嘉義火車站騎車沿途蓋微笑319,騎了一上午的車好累喔。到了東石,翻開我的微笑護照,決定去吃個蚵捲順便休息一下。我把機車停在店門口,此時已經將近下午一點,人沒有很多。看著菜單,好多蚵仔料理,但是我只有一個人就簡單點個蚵仔湯跟蚵捲。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將軍_尚好味蚵嗲

台南鹽田之鄉美食之旅

尚好味蚵嗲

 

蚵嗲 25

進入到將軍區的第三站,也是個鄉鎮的最後一站。吃完了秀里蚵嗲,回頭又走到村子裡靠近派出所的尚好味蚵嗲。要往尚好味沿著港邊就開車就可以看到招牌,照著指示開進巷子內,走到底就是青鯤鯓派出所與尚好味蚵嗲。尚好味的店面是鐵皮屋,可以內用,而秀里的座位都是在戶外,風大的時候就很冷了。尚好味的蚵嗲價格一樣也是25元,尺寸大小與內餡用料也幾乎與秀里的蚵嗲相同,份量不會太少,吃一顆就好,不要因為好吃衝動吃兩顆,鐵定會爆胃。尚好味的蔥量比秀里較多,所以熱呼呼的吃,吃起來比較有香味(秀里是高麗菜多所以比較脆)。外皮的口感也是脆脆帶有酥炸的味道。吃完之後可以去旁邊的派出所走走,青鯤鯓派出所警察人超好的,只是借個洗手間,還會奉茶以及跟我們作周邊景點旅遊的介紹與導覽,讓我感覺到台南的警察真的比較有給人溫暖的感覺。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將軍_秀里蚵嗲

台南鹽田之鄉美食之旅

秀里蚵嗲

 

 

將軍區,全面積有41平方公里,是北投區的七成大,但是人口卻是北投區的十分之一。因此,將軍區雖然沒有北投的繁榮與熱鬧,但卻由寧靜與寬廣獲得了心靈上的舒暢與自由。到將軍的交通並沒有很方便,只有一兩班客運有到達,更添加了神秘讓我更想來走一走。將軍與安平、北門一樣主要都是以漁業或是鹽業為主。因此這裡出了一個很有名的扇形鹽田,過了扇形鹽田,旁邊就是鯤溟里,沿著鯤溟里沿港口的路到處可見廢棄蚵仔殼。還可以看到用蚵仔築成的牆。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

安平_陳家蚵捲

府城古堡美食

陳家蚵捲

 

六月公司連休最後一波出遊,最後的三天我到了台南去漫遊。慢慢的玩、慢慢的吃。到了高鐵台南站之後跟台南赤木碰面。這是第二次麻煩赤木帶我趴趴走了,離開高鐵站之後第一站先前往安平古堡一帶。安平靠海所以盛產蚵仔,所以怎麼能不吃蚵仔料裡呢!因此第一站先到陳家蚵捲吃點東西蚵仔小吃填填肚子。我們兩點了魯肉飯跟蚵捲來吃。魯肉飯的肉式切丁的,跟肉攪拌後吃起來超級香,每一口都有讓人流口水的滷汁香以及豬油香,整晚份量剛剛好,男生女生各可以吃個4分/6分飽。而一條一條的蚵捲外皮有20%的脆酥又有內餡80的軟嫩,蚵仔不是攪爛而是整顆完整的蚵仔就藏在裡面,所以味道上有40%的蚵仔香以及30%的粉炸香以及30%的內餡豬肉香,不加調味就很好吃了喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中心新村

70年代,有念過新民國中的朋友應該都知道鑽石冰這東西。位於中心新村村口旁的一間民厝,曾經這裡可是一間雜貨店。這間雜貨店除了有賣餅乾糖果之外,還有賣雞排跟鑽石冰(還有翻牆加蛋泡麵)等熱食。我人生的第一塊雞排就在這吃的,當時一塊好像20元,當時念小六的我每周零用錢只有100元。所以20元等於是我一天的零用錢,所以覺得好貴喔。後來還是去吃看看,當時的雞排並沒有現在這麼大,而且有三分之一都是骨頭。加上我老爸要是知道我吃不是他煮的東西他會生氣,所以我念高中之前吃雞排的次數幾乎區指可數。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

唯美包子

市場現作包子饅頭

唯美包子

 

北投唯美包子位於北投傳統市場一樓,營業時間是早上,是一家純手工的包子饅頭店。每天現做現賣的包子非常的新鮮,製作包子饅頭的位置就位於市場二樓,矮仔財滷肉飯旁邊。平常外面吃得到的饅頭頂多就是原味、黑糖或是芋頭,有的還有賣巧克力。唯美的特色就是除了上述賣的口味,另外還有賣很多種特殊口味的饅頭,例如桂圓饅頭、蔓越莓饅頭等。我買了一包桂圓饅頭,真的是有桂圓香,饅頭吃起來也很Q有嚼勁。除了饅頭,我還吃了芝麻包與鮮肉包。基本上包子皮跟饅頭口感差不多,芝麻包不會太甜,肉包吃進嘴裡也很香,肉質也很新鮮。不過芝麻包內餡好像有點空洞,這是唯一的缺點。這些包子饅頭基本上買來就可以馬上吃,包子可以一顆一顆買,但是饅頭是一包一包賣喔,小小的提醒一下!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

市場二樓米粉湯炸魚片

北投市場美味銅板小吃私房蒐集

無名阿婆炸魚片、米粉湯、炸豆腐

 

前記

今天又要介紹北投市場二樓美食,回顧一下之前介紹的,有矮仔財、營養蚵仔以及華媽媽。今天要繼續介紹位於矮仔財與華媽媽兩間店中間的一間米粉湯。老闆娘是一位阿婆,看似不起眼的米粉湯攤卻藏有秘密武器,就是炸魚片。也因為如此,阿婆這攤雖然人沒有矮仔財這麼多,但是吃飯時間絕對坐滿。理由有兩個:第一就是有好吃的炸魚片,第二就是便宜啊!看看阿婆的菜單,只賣三樣東西,炸魚片、米粉湯根豆腐。炸魚片一份20元,米粉湯15元(十月以後20元),豆腐10元,全部吃一輪才只要45(十月以後50)元!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

石牌炸榴槤

存在北投17年的味道!

石牌炸榴槤

 

在第17年的炸榴槤,雖然稱不上是老店,但是全台的榴槤小吃並不多算是很稀奇。老闆一開始是賣榴槤,後來因為覺得沒賣出去的榴槤壞掉很浪費,於是就把榴槤拿來炸,就變成現在的炸榴槤嚕。炸榴槤有三種口味,芋頭、原味跟山藥。一份綜合的炸榴槤是各口味各一顆,只要100元。而且沒有宅配,想吃的得親自來石牌走一趟喔。吃起來最脆的是山藥榴槤,因為外面的山藥炸成酥脆的皮。而原味是吃起來最有榴槤味,吃起來也是最綿綿的。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

生活在溫泉區的螃蟹

要看螃蟹很多人想到的就是關渡或是淡水的河岸邊,其實北投市區也看得到,目前北投市區也僅有這一小塊螃蟹的棲息地。最近看螃蟹的窩在被市政府怪手挖啊挖,也許明天就看不到了,所以PO出來讓大家趕緊把握時間去看棲息在溫泉區的螃蟹。地點就離知名的北投圖書館很近,就在北投溫泉博物館正對門的兒童樂園大樓梯旁濕濕的土中。這邊每天都有來來往往的旅客,可是很少人知道這有群不知多久之前就住在這的溫泉螃蟹。螃蟹就躲在洞裡面,想看到溫泉螃蟹得要有耐心喔,能看得到表示你是幸運兒。

 

希望這次大興土木不會動到螃蟹的棲息地,真的很希望讓我的小孩跟後代在這人稱天龍國的台北市,除了冷冰冰的水泥大樓外,還可以感受到最後一絲絲自然的味道。

 

地址:台北市北投區中山路2號對面

地圖位置:紅點位置


在較大的地圖上查看新北投捷運站周邊

 

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小方甜蜜屋

捷運明德站周邊小巷弄點心

小方甜蜜屋

 

明德捷運站一帶我比較不熟,某日的假日中午我騎車用10km/hr速度在明德路上騎,為了就是要找找看有沒有吸引我的美食。終於慢慢騎讓我在榮華三街路口遠遠發現小方甜蜜屋。門口可以停機車,停好入內後,抬頭看了菜單,種類還蠻多的。懶得慢慢看直接問店員招牌是甚麼,店員回答我"冰、豆花、奶酪、布丁",這有回答跟沒回答一樣,甚麼看起來最有賣相?店員回答"都很好吃"!剛好當時店內只有我一個客人,所以用"看別人吃甚麼找招牌"統計法這時候派不上用場。拜託,店員也專業點吧!像我這樣第一次來不知道吃啥的客人應該不是只有我一個吧。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼