麥芽酥

2016 冬季親子二日遊-鹿港篇

麥芽酥

攝影/撰文:巴比特

 

完成了到鹿港城隍廟點燈的任務之後,接著就準備要回返回車上準備到下一個行程點。回到鹿港公有市場,巷口有一個小小的攤販,推著很古老的推車在賣麥芽酥,這又是白芷公主想品嘗的小吃了。想說這次也沒有特地到名產店買名產,就買些麥芽酥帶在路上吃。

麥芽酥(★★★★)賣的很俗,一小包兩顆只要10圓(平均一顆5元),因為剛剛吃太多的關係只有買1包。等到我們開車在路上吃的時候才發現味道超香的,而且裡面麥芽糖又偏軟又不黏牙。OH!後悔只買一包,沒想到鹿港連這種小小攤就這麼猛!

麥芽酥

 

 

怎麼找麥芽糖攤車?

攤車的位置就在玉珍齋店家前的位置,所以建議Google先找到玉珍齋就可以找到攤車了。

鹿港麥芽酥.jpg

 


喜歡我們的分享嗎?請給我們一個讚,感謝!

 

 

 


 

【麥芽酥 攤車資訊】
地址:彰化縣鹿港鎮民族路178號(玉珍齋前)
電話:
官網:
營業時間:
可否刷卡:
有無包廂:

【消費資訊】
消費時間:2016年01月
每人平均消費:10
推薦菜色:麥芽酥

【交通資訊】
捷運鐵路:無
公車站:市場前
汽車停車:
機車停車:
地點位置:


>2016 冬季親子2日遊系列<

Day1

Part1 - [竹南景點] 崎頂子母隧道

Part2 - [通霄景點] 白沙屯拱天宮

Part3 - [通霄食記] 40年老店 白沙屯 老杜原汁牛肉麵

Part4 - [鹿港景點] 好吃又好玩的 緞帶王觀光工廠

Part5 - [鹿港景點] 超美的廟宇 鹿港玻璃博物館 馬祖廟篇

Part6 - [鹿港食記] 來甜姐姐泰式料理 (中式家常菜篇)

Part7 - [福興住宿] 鹿港天后宮旁 懷舊風親子民宿 童年往事民宿

 

Day2

Part8 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 老全豬血麵線 (老店銅板美食)

Part9 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 生炒五味 (大推排骨飯) 

Part10 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 發記冰店 (大推粉粿、米苔目) 

Part11 - [鹿港美食] 鹿港阿道蝦猴酥

Part12 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 阿婆麻糬舖

Part13 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 麥芽酥

Part14 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 漢彬水晶餃

Part15 - [溪州景點] 溪州糖廠


 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()