漢彬水晶餃

2016 冬季親子二日遊-鹿港美食篇

漢彬水晶餃

攝影/撰文:巴比特

 

 

這次親子二日遊鹿港美食最後一篇!明明一早上就一直在吃,準備要回車上準備去下一個景點前又看到了這間水晶餃店。其實水晶餃天龍國也有賣,但是吸引我們的是他們是從清朝就有的店家,可以算是貨真價實的百年老店啊!

漢彬水晶餃

 

這間店面不大,所以裡面座位幾乎都坐滿滿。不過因為小吃攤翻桌率高,稍微等一下下就有位置了。我們一開始打算我跟白芷公主只吃一碗就好,不過看別人吃得津津有味就決定一人一碗。

漢彬水晶餃

 

綜合餃 40元 ★★★★

綜合餃是結合了水晶餃、扁食燕、蒸丸、水丸四樣。一碗湯可以吃到這麼多料真的是超豐富的,無論口感或是味道都有發揮出手工製作的功力。結合清爽的湯底後整體感覺不出餃類丸類的油膩感。雖然接近中午鹿港天氣氣候算是溫暖,但是還是很值得喝上這一碗熱呼呼的湯。因為爺吃的不是水晶餃,是穿越時空從清朝來的幸福!

漢彬水晶餃

漢彬水晶餃

 

 

 

 

 


漢彬水晶餃

【漢彬水晶餃 資訊】
地址:彰化縣鹿港鎮民族路189號
電話:04-7776230、0934-252761
官網:X
營業時間:待查
可否刷卡:X
有無包廂:X

【消費資訊】
消費時間:2016年01月
每人平均消費:40
推薦菜色:綜合湯

【交通資訊】
捷運鐵路:無
公車站:市場前
汽車停車:無
機車停車:無
地點位置:


>2016 冬季親子2日遊系列<

Day1

Part1 - [竹南景點] 崎頂子母隧道

Part2 - [通霄景點] 白沙屯拱天宮

Part3 - [通霄食記] 40年老店 白沙屯 老杜原汁牛肉麵

Part4 - [鹿港景點] 好吃又好玩的 緞帶王觀光工廠

Part5 - [鹿港景點] 超美的廟宇 鹿港玻璃博物館 馬祖廟篇

Part6 - [鹿港食記] 來甜姐姐泰式料理 (中式家常菜篇)

Part7 - [福興住宿] 鹿港天后宮旁 懷舊風親子民宿 童年往事民宿

 

Day2

Part8 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 老全豬血麵線 (老店銅板美食)

Part9 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 生炒五味 (大推排骨飯) 

Part10 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 發記冰店 (大推粉粿、米苔目) 

Part11 - [鹿港美食] 鹿港阿道蝦猴酥

Part12 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 阿婆麻糬舖

Part13 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 麥芽酥

Part14 - [鹿港美食] 鹿港傳統市場美食 漢彬水晶餃

Part15 - [溪州景點] 溪州糖廠


 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()