白日夢咖啡

2014 新北旅遊-文青咖啡廳篇

白日夢咖啡

 

前言

白日夢咖啡是位於新北石門的一間小學改造的咖啡廳。在這邊除了可以享用下午茶之外,還可以欣賞海景、享受文青的感覺。平均消費約在100~200左右。有附設停車場所以建議開車前往。


白日夢咖啡

【白日夢咖啡 資訊】
地址:新北市石門區阿里荖47-2號
電話:02-26380045
粉絲團:https://www.facebook.com/daydreamer.tea.cafe
營業時間:11:00~18:00(平日)~20:00(假日)
可否刷卡:X
有無包廂:X

【消費資訊】
消費時間:2014年11月
每人平均消費:180
推薦:學校改建,文青咖啡廳

【交通資訊】
捷運鐵路:無
公車站:草里 (步行約5分鐘內)
汽車停車:有
機車停車:有


地點位置:


 

石門,一個我努力在尋找景點的地方。我早期對石門的印象就是十八王公與肉粽,這幾年除了開始有婚宴廣場,有跟過白芷公主同事辦的團去看老梅石滬。最近找到石門有一間很特別,是一間學校改的咖啡廳。2014年的冬天,我帶著白芷公主還有小王子利用假日的下午從北投開車前往石門喝咖啡。當開車抵達發現停車場幾乎車都快塞爆,這景點真的是算夯的。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

 

路邊小小的指標指引咖啡廳的方向。而咖啡廳原本的校門還保留著,讓原始的樣子依舊存在。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

整個學校很簡單,有一個小操場,還有一棟校舍。從學校大門走進去可以看到操場上有很多小朋友奔跑嬉戲。

 白日夢咖啡

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

 

咖啡廳就在學校唯一的校舍中,教室改建裝潢成非常有文青風的咖啡廳。裏面光顧的客人非常多,這真的是一間很夯的咖啡廳。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

照片右方有漂流木築成的迷宮,超酷的,可是因為我們帶小孩所以這次就沒有進去玩。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

每一張桌子上的桌號都是用幾年幾班來做編號,很逗趣的呈現方式。走到店內的一角,可以看到有一些藝術品展示。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

來這坐坐除了可以享受咖啡廳特殊的風情,還可以吃吃美味的茶點。我跟白芷公主各點了一杯飲料,又點了一份英式司康,一家人就享受這溫馨的下午茶。

白日夢咖啡

白日夢咖啡

白日夢咖啡

 

價目表

白日夢咖啡

 

消費

焦糖瑪奇朵 160

蘋果汁 100

英式司康 100

-----------------

小結 360

 

 

 


鐵路交通轉乘介紹

台鐵基隆站<862路>草里站<862/863路>捷運淡水站

 


白日夢 Tea&Coffee 總評
環境:
服務:
交通:
美味:
親子友善:


 

文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()