北竿航空站

2012 馬祖四日遊-北竿篇

北竿航空站

圖/文:巴比特

 

前記

這次四日遊的開端就從北竿航空站開始,從松山機場搭乘小飛機到北竿不到一小時的時間,算是還蠻快的。北竿機場硬體設備相較於南竿機場就簡單很多,簡單的貨運轉盤區、旅客等候區。整體的感覺還算舒適明亮,給了我四天旅程有個好的開始。

 

 

前往南北竿機場只有立榮航空營運,這是間讓我這怕高的人能有安全感的航空公司。一早我們就從松山出發,雖然搭乘的是ATR螺旋槳飛機,但整趟旅程可說是非常的平穩舒適。國內小飛機來說,立榮航空雖然價格比較貴,但是座位空間相較於遠東、復興來說就寬了一點。時間上,松山到北竿大約50分鐘以內,屁股還沒有坐暖就看到北竿島啦!

北竿航空站

北竿航空站

 

 

抵達北竿機場,下飛機後要從飛機旁步行至機場內。一下飛機看到超美的天空,旅程能有好的開始真的是很棒的一件事情。

北竿航空站

 

 

入內,就先往貨運盤等待我們的行李。行李轉盤上還掛著北竿的旅遊導覽圖,邊等行李可以先看看北竿有哪些推薦的景點

北竿航空站

北竿航空站

 

 

如果還要更進一步的旅遊資訊(像是公車資訊、詳細地圖),可以在旅遊服務中心諮詢或是索取。

北竿航空站

 

 

行李托運區,我們是出機場所以這區沒有用到。

北竿航空站

 

 

旅客候機區,空間還蠻寬敞舒適。週邊還有簡易充電區可以充裝置的電源。

北竿航空站

北竿航空站

 

 

立榮航空的櫃台,買機票劃位等機務在這處理。

北竿航空站

 

 

既然是機場,通常會有警察駐在這裡。

北竿航空站

 

 

出機場前,看到這活動海報,這可是我來北竿最賺的活動!淡~菜~吃~到~飽!

北竿航空站

 


北竿航空站

景點名稱:北竿航空站
地址或位置:連江縣北竿鄉塘岐村 261-2 號
地點位置:

 


 

 

 

文章標籤
創作者介紹

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()