BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

本站乃真實消費分享文,歡迎邀請但拒絕業配文邀約
邀請信箱:babbitwang@gmail.com

目前日期文章:201301 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04481.jpg

2011小琉球快閃之旅二

生態廊道與山豬溝

 

 

繼上一篇"美人洞與望海亭",騎著機車又繼續往前走。沿途上可以看到幾家設計特殊的民宿,有的美的實在讓我很想再找一次機會來這邊住上一晚。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

御品園湯包

吳興街夜食筆記

御品園湯包

 

 

2013的第一個月,看了電影變身之後來到信義區玩了半天,有吃到雞蛋糕、看到信義區的眷村還有去電影"變身"中出現怪獸拉麵屋吃飯。回到吳興街,仰望天空佇立的101大樓閃爍著,看似熱鬧的街今天來的人並沒有很多,所以逛得很輕鬆。最後挑了這間湯包店來結束今天的信義區半日遊。用蒸的料理給人第一印象就是健康不油膩,而且味道與煎煮比起來香度又更勝一籌。用蒸的料理比較常見的就是蒸餃、小籠包與湯包,幾乎台灣各縣市都吃得到,也算是台灣的平民小吃之一。湯包的皮又是蒸餃、小籠包這三樣中皮最薄湯汁最多的美食,雖然是平民美食但是價格從一顆7塊到一顆十幾二十塊都有,價差非常大。來到信義區未必一定要品嘗高等美食,雖然好吃但價格不斐。來到吳興街,可以發現信義區也有俗又大碗的美食喔!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古早味雞蛋糕

信義區銅板美食

古早味雞蛋糕

 

 

信義區給我的印象就是地貴、房貴、物價貴。所以一直害我沒有意願來到高消費的地方走走,所以看我部落格分類就知道,大安信義區文章簡直少之又少。不過上周日白芷公主帶我到信義區吳興街一帶,我才發現其時信義區藏還是有便宜的美食。這家老字號的雞蛋糕店老遠一看就發現有很多人在排隊,可以見得這家的人氣度有多強。就在排隊的時候看了看攤位上零瑯滿目的A4紙,除了價位表與營業時間,還看到這家小攤販有上新聞耶,而且還是英文的,但是我看來買的都是台灣人居多耶,哈哈。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹村居酒屋

Action,變身!怪獸拉麵店!

竹村居酒屋

 

PS..觀看本文前建議點選本頁最下方的歌曲,會有更佳的閱讀效果喔

 

沒有賣拉麵的怪獸拉麵店

今年一月我看到第一部電影就是變身,電影剛開始全聯先生就說想開拉麵屋,而這間拉麵屋在電影裡不小心Show出門牌"松仁路2XX巷1弄2號"(XX是看不清楚),於是隔天就在信義區租了一台玉山銀行的腳踏車照著電影上看到的地址去找,真的有這一家店耶,超開心!在戲中陳柏霖一直在這邊吃拉麵,害我看到這家店馬上衝動的想點拉麵。結果打開菜單,啊~~~沒有拉麵!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年元月賞花特輯

搭小巴遊北投(二)

更新日期:2013年02月05日,新增路線D,賞花採柑橘

 

前序

由於北投的路都比較小條,開車來會比較不方便,所以來北投玩建議搭乘捷運比較方便喔。北投復興三路的櫻花隧道每到二~三月份就會開花,這一條小小的櫻花隧道非常的美麗而且地點離市區又很近,辛苦奔波上陽明山就可以欣賞美麗的櫻花。本篇就以復興三路櫻花隧道為主設計三條搭乘交通工具就可以賞花泡溫泉又省錢的旅遊觀光路線供大家參考嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02616

古色古香百年老房

坂里王家古厝

 

 

坂里王家古厝有一百年的歷史,根據參考文獻上說,這間老厝曾有過軍事用途。外觀上這像是連棟的透天厝,設計風格走的是閩東的建築風格,最右邊的大門旁還有石頭作的對聯"實行三民主義"與"解救大陸同胞"。古厝的位置位於坂里村北竿遊客中心對面,從機場騎機車過來約10分鐘,從港口騎機車過來只需要3分鐘。走近古厝,可以看到內部都重新裝修過,反而一點都不老了。無論是房間、大廳、或是餐廳與天井都是乾乾淨淨煥然一新。有的區域連地上都裝上木質地板,隔了很多間又有衛浴設備我猜應該是未來要用來開民宿的吧。這邊遊客算多吧,我在古厝晃來晃去的時候一直有旅客進去出來,應該是說,我在古厝裡面看到的都是跟我一樣是觀光客啦!整個園區並不大,大概花個5~10分鐘就可以逛完嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

派帝漢堡

秀山里超強活力早餐

派帝漢堡

 

前言

平日的早晨我幾乎都在公司附近吃早餐,晚一點的話就是會在北投捷運站吃吃就衝去上班了,只有假日才可以去北投各地尋找不一樣的早餐。上周六一早,我跟我弟騎車來到秀山里的派帝漢堡。之前來吃過幾次,對這家店印象不錯,有同學找我吃早餐我也是帶同學來這家。這是台式早餐店賣西式早餐,就是外觀像普通常見的早餐店,但是裡面賣的東西可就讓人留下印象嚕。價格上有出現最便宜的招牌三明治,一個才12元,大概除了頂好三明治伯以外找不到三明治還賣12元的啦(大多都15元)。第一次來吃的朋友會建議吃吃看派帝的套餐,無論是A套餐或是B套餐,都可以吃得飽飽的喔!吃飽以後就有活力可以去MOS漢堡寫程式啦,吼吼!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塘歧防空洞藝文走廊

2012南北竿四日遊

塘歧藝文長廊防空洞

 

遊記前言

據說長廊防空洞早期在炮戰單打雙不打時期是北竿人的居住所。現在防空洞雖然很久沒又派上用途,但是這個防空洞仍在許多北竿長輩留有回憶。加上防空洞這特殊的建築體與歷史、軍事的元素,所以我發現這防空洞時非常的開心,因為這在我翻過許多北竿旅遊文獻中都沒有提到的地方,真的是很特別!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4346 (複製)

六十石山隱密茶莊

龍安製茶廠

 

同行夥伴:KEEPER、XMULDER、ZIFQ、DOLICA、KEEPER的老婆

 

深山中的隱密民宿

2011年9月的金針花之旅,第一天晚上就規劃住在六十石山上,這樣隔天一早就可以輕鬆的欣賞花海。由於是花季,所以負責找住宿的同學找破頭了。好險,最後找到這家龍安製茶廠。超嗨,我們從玉里火車站租機車出發,沿途遇到下雨跑去舊東里車站躲雨,然後又繼續前行。好不容易到了山頂,心想民宿就在附近了吧,沿著指標一直往內走,都過了金針花園區了結果還沒到。又繼續往深山前行,大約5~10分鐘車程看到一個大斜坡,旁邊的土因為下雨沖刷到路面,變得又濕又滑,因此我們用牽的走下去,還好一下去就是民宿了。騎到這真的覺得好累喔,真的是給我別有洞天的感覺!晚上睡前我們一群人跑去外面夜遊,這裡是沒有光害的地方,所以星星看的非常清楚,天空都超美的。回到民宿老闆招待我們喝他們家的茶,還跟我們介紹他們的茶參加過什麼比賽什麼獎,這樣一聊就是一個多小時,整個是累趴了在床上呼呼大睡....隔天清晨還要去看日出哩!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中西_府城黃家蝦捲

2012 台南三日遊美食筆記,美味粽葉包蝦捲

府城黃家蝦捲

 

同行夥伴:台南赤木

 

前言

在台南家蝦捲比較有名的就在安平古堡附近的周氏蝦捲,但是我一次都沒有吃過。赤木說來台南怎麼能不吃吃蝦捲呢,於是他帶我到市區的一家蝦捲店,據說這是一間60年的老店。赤木帶我來到這家蝦捲說這家店外帶蝦捲很特殊。進到店門口就看到工作台上放了一疊的粽子葉,原來在這邊外帶蝦捲老闆是用粽子葉包起來的,真是讓我大開眼界啊!每次來台南赤木都會帶我看到一些很特別的美食!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雙連廣東粥麵

雙連站美食筆記,便宜大碗媽媽麵

雙連廣東粥麵

 

 

別再問多少錢,通通50元啦

捷運雙連站旁的7-11巷弄進去有很多家小吃攤。接近到某一家會聽到老闆與老闆娘吵架的聲音,抬頭看招牌叫"雙連廣東粥麵"。用餘光喵了一下價目表,通通都50元(排骨飯、滷肉飯除外)。既然這麼便宜就來吃看看,這一家我吃了兩次,第一次吃冬粉,在吃的途中發現周邊的人都點媽媽麵,所以第二次我就點了媽媽麵。這家的特色就是便宜以及可以聽到老闆跟老闆娘一直吵架。缺點則是因為又加上吃飯時間人很多,所以常常有人吃完的東西擺在桌上老闆都還沒有空收。點好的東西老闆會放在小窗戶叫我們自己拿,服務與衛生這方面會扣一點分喔。不過總結我認為優點(價格)大於缺點,月底缺錢時這一家真的是很適合來喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02987

北竿開心家庭

幸福橋仔開心農場

 

前文

橋仔村的景點在官方網站與文宣中並沒有很多,實際要用兩隻腿往裡面走才看得到別人看不到的東西。這就是我願意花一下午的時間在橋仔的理由,原本只是要尋找橋仔的第八間廟,也很慶幸發現並走到這一間很可愛的幸福橋仔開心農場。在開心農場,可以看到主人用心營造陽光舒適的環境。可以觀海、喝茶、聽聽老闆說說在地人的故事與認識馬祖當地的植物喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06977

新北名產大蒐集,板橋區

長興餅舖

 

 

從去年開始我就陸續再蒐集新北市各區域的名產,至今也蒐集了將近一半,往後也會整理陸續的介紹新北的名產。之前有介紹過汐止紅龜店賣的是紅龜與碰餅變成汐止名產,現在往西走一點到了板橋,長興餅店這是詢問過PTT板橋版的鄉民推薦統計的第一名認為稱得上板橋名產的店。有一個台南的好同學每次逢年過節都會寄台南名產給我,去年趕在過年前我就來買台北的名產讓他也嚐嚐。每個豆沙餅都有外包裝封好,非常的衛生。剛好長興的外盒又寫上"板橋名產豆沙餅"七個大字,而且盒子又超有模有樣的,超級適合送禮的啦。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG0129 (複製)

2012 汐止車站周邊美食筆記

車頭鹹粥

 

 

鹹粥 20

小小的攤,小小的店。簡單的美味,簡單的幸福。2年前我還在汐止工作時常常吃飽經過這家不起眼的鹹粥店,想說下一次要來吃看看。沒想到我都離職了還沒有去吃,直到去年終於抽了一個晚上從松山車站搭火車前往汐止車站去吃車頭鹹粥。這家店位於車站步行約5分鐘的距離,有點距離但是不算遠。但是當天晚上陰有雨地上濕濕的走起來真的非常得吃力。因該是下雨的關係,走進鹹粥店店內客人並不多。我只點了兩碗鹹粥,一碗是公主的一碗是我的。鹹粥味道清淡,需要加點佐料與配料提升味道。桌上有提供油蔥、胡椒與醬油可以依據自己口味調整味道。整碗粥非常的簡單,除了粥以外沒有其他的東西,我想營養的東西都煮進湯汁裡了吧。回家之後翻閱了其他部落客文章後才發現他們的小菜似乎很不錯,後悔沒有點小菜啊!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四神湯

雙連站周邊美食筆記

阿桐阿寶四神湯

 

 

去年某天晚上到了中山站附近找美食吃,先穿過寧夏夜市吃了些東西,繼續往北向著雙連站方向走,就快要到了承德路的路口,又嘴饞想吃天橋旁的四神湯、燒賣還有喝桂花白木耳。這家阿桐阿寶很厲害,有兩個不同位置的店面,但是就差幾步路而已。裡面賣的東西很多,因為剛剛在寧夏夜市吃了一點,這次就只點了四神湯跟燒賣。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

南竿_儷儐飯店

2012馬祖四日遊-南竿清水

儷儐餐廳

 

馬祖四日遊的最後豐盛的一頓就選在清水村的儷儐餐廳,走進餐廳看到菜單馬上先問老闆有沒有海鋼盔,得到滿意的回應"有",馬上就點了紅糟鰻與海鋼盔各一份。儷儐位於清水村的巷弄中,巷子外有著類似眷村才有的拱門招牌,因此往內看還以為來到眷村。這家店在旅遊書上以及縣政府旅遊官網上都有介紹,跟馬祖村的大眾一樣都算是比較熱門的餐廳。這邊價格與津龍門差不多,一道菜都是200起跳,在這邊吃到前一天沒有吃到的海鋼盔,讓我這次馬祖美食之旅又更添一筆美味的回憶!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

桂花白木耳

雙連站周邊美食筆記

桂花白木耳

 

 

桂花白木耳 40

桂花白木耳位於承德路與民生西路交叉口的天橋旁邊,就在阿桐阿寶四神湯的正前方。我對小小攤的興趣遠大於精緻裝潢的大餐廳,來到大同區就是要體驗古早味風情的味道。桂花白木耳的招牌上寫著七十年老店,難道老闆娘是第二代嗎?看起來年紀沒有非常的大!這家口味非常簡單就是杏仁與花生,桂花白木耳杏仁以及桂花白木耳花生各點一杯。兩杯味道都還蠻濃郁的,尤其是花生喝起來又甜又香,相較之下杏仁甜度就沒有那麼強。而白木耳在家湯汁之前老闆娘都有先把白木耳剪碎,因此粉碎的白木耳喝起來在口中口感與杏仁花生搭配成另一種特殊的風味喔!這種風味的飲料我還是第一次喝到,真是開心!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏媽媽

巷弄中的小店

夏媽媽餐飲屋

 

 

8年前,這是一個機車服務站

正在吃著義大利麵的我,順口問著夏媽媽已經開多久了,她邊忙邊跟我說有7~8年了。在夏媽媽在這邊開店之前,這小小小的店面曾經是一個機車載客的服務站,我對這個點也非常的有感情。當我還在念中正高中時,下了課還要跑去補習,當時捷運北淡線還沒有開通,搭乘218回到北投都快要12點了。那時我只能仰賴北投機車載客的服務回家,不然這麼晚叫我走山路我真的很害怕!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09741 (複製)

2012 延三夜市美食筆記

杉味豆花

 

我的延三夜市之旅來到最終站,吃完又香又辣的美食之後,接下來就要吃吃甜點嚕。豆花可說是台灣最平民的甜點之一了,價格低廉又美味,不過今非昔比,早期豆花10元15元就吃得到,現在只少都要25元(外縣市如鹿草豆花),如果在台北應該都要40元起跳。延三夜市的杉味豆花雖然價格不是很棒,但是晚上經過卻看到坐滿滿的客人,生意非常的好。不過還是要拿北投的巧涼(參考Meiko's文章)比一下,巧涼的人氣可就大勝了。店內的裝潢走的是古早味風,跟北投的水龜伯(參考小卷的胡言亂語)很像。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09727 (複製)

2012 延三夜市美食筆記 第四回

施家鮮肉湯圓

 

 

延三夜市之旅在買完脆腸之後走到第四站,施家鮮肉湯圓。因為前面已經吃過炒牛肉跟魚捲,肚子已經有五成飽了,加上我胃不好所以不太能在晚上吃湯圓,所以到了施家鮮肉湯圓並沒有點湯圓吃(沮喪)。但是這家店很特別,除了湯圓以外還有賣很多很多的美食,我看了菜單看到有餛飩、麵食、小菜等小吃之外,發現到有佛跳牆!這種料理平常都只能砸大錢在餐館或是餐廳才吃得到的,在這就可以吃到真的是非常的開心。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼