BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

螢光烏賊博物館

2012 日本中部八日遊-富山縣滑川市

螢光烏賊博物館

ほたるいかミュージアム

 

 

前言&滑川市的特產:螢光烏賊

前言部分要來廢話一下,介紹一下螢光烏賊。根據維基百科的介紹,主要分布在日本海,特別是在富山縣滑川市一帶居多。他的特色就是到了晚上會散發出螢光,為了就是要引誘食物上門。螢光烏賊除了可以生吃也可以醃製變成加工品,非常的有經濟價值喔。這次能來到滑川小鎮除了認識這特別的烏賊以外,還品嘗到美味的烏賊以及深層水足湯的體驗喔。本篇分為旅遊、美食、足湯與周邊四個章節來介紹螢光烏賊博物館。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松山_義麵屋

2012 南京東路美食

義麵屋 (南京二店)

 

 

義麵屋就位於我們公司附近,不過因為價格有破百所以偶爾才會去吃。我們的美女秘書只有我們要去吃義大利麵的時候才會跟,真的,這家店是66巷2弄的店家中人氣最旺的,而且女性顧客居多。我之前就吃過南港店的,可以參考一下南港義麵屋的文章。這家店營運方式也是差不多,有提供免費的冷飲與熱湯可以喝到飽。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN0547-640

2013 超划算,苗栗平價民宿

園霖大飯店

 

 

前言

大過年的全家出門去玩要找房間真的是非常辛苦的一件事情,透過四方通行運氣很好的訂到頭份的凱儷賓館與苗栗市的園霖大飯店,而且價位非常便宜,雙人房一間才1200元,這樣平均一人才600元,還附早餐,我媽這麼挑的人邊吃早餐還邊說這間飯店還真不錯,真的是要給他大力推一下。這家旅宿位於苗栗市區,離火車站是有點距離,不過路口處就有公車。附近就有商圈與美食圈,步行約10分鐘就可以到了。下面會分"房間設備","櫃台服務"以及"早餐餐飲"來個別分享心得。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松山_藤原翼

2012松山區美食筆記

藤原翼 (已歇業)

 

藤原翼位於中華開發旁的小巷弄內,是一個極簡的日式風格飯館,賣的是日式咖哩飯、日式蓋飯、關東煮、還有一些台式小菜。價位上最便宜也要65起跳,算是還平價的價格。店內空間不是很大,有的坐位還是靠牆的坐位,大致上還蠻乾淨的。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GongJu03

2010龜山美食筆記

港九燒臘

 

位於龜山后街的港九燒臘,店面非常的不起眼,不起眼到我念書的時候都沒有注意到這邊有燒臘店。直到幾年前我弟在桃園服替代役時跟我說龜山有家燒臘店很好吃就在后街。根據我弟提供的名字我找到就在大馬路旁的九龍燒臘。第一次來訪的燒臘店我一定先點鴨腿飯,我都用鴨腿來評斷我喜不喜歡這家家燒臘店。果然這家的鴨腿份量還蠻多的,而且味道又鹹又重,我非常愛啊,另外還有油蔥的加持讓我吃的超開心。到是配菜味道還好,但份量很多,適合學生來這吃粗飽的。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06480

士林超好吃蔥油餅老店

郭家蔥油餅

 

郭家蔥油餅位於前光華戲院對面巷口,以前念書來士林補習偶爾會來吃吃這家的蔥油餅。2006年我寫了這家店,當時價格一片才12元起,現在已經漲到17元。不過就算加了蛋現在一個也才25,相當的便宜。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

FishBall02.jpg

2008蘇澳美食筆記

南方澳阿通魚丸

 

 

車子開進南方澳,一堆路邊的歐巴桑手揮啊揮的招攬停車招客人,在地人Miko美眉叫我們往前衝到後面的停車位去停車。停好車之後我們一群人就慢慢的邊逛邊往阿通魚丸前進。這邊除了有魚丸湯可以喝,煙燻海產也是非常的棒。這邊還是微笑319的特約店家,所以也可以到阿通蒐集印章喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06492

2012士林舊光華商圈美食

素鹽酥G

 

 

鹽酥雞應該是台灣長大的小孩沒有人沒吃過鹽酥雞吧,答案是就是有人沒吃過,因為他們吃素!今天介紹這一攤可以讓吃素的人也常常素鹽酥雞,進而讓鹽酥雞繼續擠進台灣美食之首,成為全台灣每個人都吃過的小吃。不過說真的,我還真的第一次見到鹽酥雞攤賣的是全素,真的是讓我太驚訝了!這家店的位置就離捷運站很近,所以交通也很方便喔。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN1003

2013 北投賞櫻之旅

復興高中後門櫻花王

 

 

北投很多私房的賞櫻景點,有些景點雖然數量不多但是花開的品質很棒。北投櫻花隧道大概只贏在櫻花樹的數量多,形成數大就是美。而復興高中後門的櫻花樹只有一兩顆,每到二月春天來到之時就會開出美麗的櫻花,其茂密的強度大概是我在北投見過無人能敵的。老實說,我長這麼大也是第一次看到這麼猛的櫻花樹。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCN0299-640

2013 苗栗平價住宿

凱儷賓館

 

 

過年期間真的旅遊住宿真的一房難求,透過四方通行在過年前一個月先訂好苗栗的住宿。第一天在新竹玩了一天之後回到頭份休息第一晚,凱儷位於苗栗客運頭份站附近,若搭客運來玩的大概步行3分鐘就到,方便度算是還OK。本身飯店就有一些停車位,不過位置不多建議要住的人得要早點到喔。晚上我們剛到飯店,飯店外觀真的是....有點陰暗,會有緊張感。底下是電影院,還有在營業喔,整個感覺就很像三重的天台戲院。電梯兩台只剩下一台可以使用,是舊型的電梯。櫃台就是簡易型的服務櫃台,我們辦理好入宿之後就準備進房間嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼