BeitouWalker(北投玩家) 公告

2017年,今年加入露營的元素,越來越好玩嚕!

201701A_1.jpg 201701B_2.jpg 201702A_2.jpg

2016年,親子旅遊加溫中!

201601_1.jpg 201602_2.jpg 201605_1.jpg 201606_1.jpg 201608.jpg 201609.jpg 201610.jpg 201611.jpg

2015年,親子之旅啟動!

桃竹二日遊 彰化三日遊 雲嘉三日遊 澎湖二日遊 title.jpg 201510_2.jpg

2014年之前,國內國外的趴趴走行程

      

邀請信箱:babbitwang@gmail.com

冬山_宜農牧場

2011元旦宜蘭之旅

宜農牧場

 

在地人Miko帶路玩宜蘭,這次來到冬山鄉的宜農牧場。雖然是門牌是冬山鄉但是離羅東火車站比較近,所以千萬別搭火車到冬山車站說要去宜農牧場喔!宜農牧場說大不大說小不小,跟薰衣草森林比是稍微小一點,但是來到這邊感覺跟薰衣草森林可是大大不同。來到宜農牧場可以體驗餵小動物還有吃吃牧場生產的甜品喔。開車來的可能要把車子停在路邊再走進來,門口有個桶子是用來收清潔費的,當時還只要收10元,現在(2013年)已經漲到20元嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Iron02

2010石碇旅遊筆記

遠光打鐵店

 

遠光打鐵店也是位於老街的巷弄內,這家打鐵店仍有營業喔,因為已經營業至今已經是年紀破百的老店,現在的老闆也傳至第三代。看到這間老店有種回到過去的感覺,運氣好可以看到老闆正在打鐵喔!這家店是使用傳統的打鐵方式所以也變成這家店的特色嚕!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06969

2012板橋美食筆記

檸檬草香茅火鍋專賣店

 

提到火鍋,台灣吃得到的火鍋料理也是多采多姿。台式、日式還有韓式,種類大概又有小火鍋、臭臭鍋、涮涮鍋、部隊鍋、復興鍋、銅板火鍋、酸菜白肉大火鍋、麻辣火鍋等。大火鍋像是鼎王、三媽的臭臭鍋,北投的大邱館有賣韓式部隊鍋,以及最近又興起的軍人用的復興鍋。不同種類的火鍋料理提供份量與口味風格都不大一樣。檸檬草賣的主要是以小火鍋為,一鍋份量約一人份,湯頭與主食都是多樣可選擇。剛進餐廳會先奉上一壺茶,這壺茶有茅香,甜度拿捏得又剛好,淡淡的甜又濃濃的香,這個晚上就嗑掉兩壺的茶。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04481.jpg

2011小琉球快閃之旅二

生態廊道與山豬溝

 

 

繼上一篇"美人洞與望海亭",騎著機車又繼續往前走。沿途上可以看到幾家設計特殊的民宿,有的美的實在讓我很想再找一次機會來這邊住上一晚。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

御品園湯包

吳興街夜食筆記

御品園湯包

 

 

2013的第一個月,看了電影變身之後來到信義區玩了半天,有吃到雞蛋糕、看到信義區的眷村還有去電影"變身"中出現怪獸拉麵屋吃飯。回到吳興街,仰望天空佇立的101大樓閃爍著,看似熱鬧的街今天來的人並沒有很多,所以逛得很輕鬆。最後挑了這間湯包店來結束今天的信義區半日遊。用蒸的料理給人第一印象就是健康不油膩,而且味道與煎煮比起來香度又更勝一籌。用蒸的料理比較常見的就是蒸餃、小籠包與湯包,幾乎台灣各縣市都吃得到,也算是台灣的平民小吃之一。湯包的皮又是蒸餃、小籠包這三樣中皮最薄湯汁最多的美食,雖然是平民美食但是價格從一顆7塊到一顆十幾二十塊都有,價差非常大。來到信義區未必一定要品嘗高等美食,雖然好吃但價格不斐。來到吳興街,可以發現信義區也有俗又大碗的美食喔!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古早味雞蛋糕

信義區銅板美食

古早味雞蛋糕

 

 

信義區給我的印象就是地貴、房貴、物價貴。所以一直害我沒有意願來到高消費的地方走走,所以看我部落格分類就知道,大安信義區文章簡直少之又少。不過上周日白芷公主帶我到信義區吳興街一帶,我才發現其時信義區藏還是有便宜的美食。這家老字號的雞蛋糕店老遠一看就發現有很多人在排隊,可以見得這家的人氣度有多強。就在排隊的時候看了看攤位上零瑯滿目的A4紙,除了價位表與營業時間,還看到這家小攤販有上新聞耶,而且還是英文的,但是我看來買的都是台灣人居多耶,哈哈。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹村居酒屋

Action,變身!怪獸拉麵店!

竹村居酒屋

 

PS..觀看本文前建議點選本頁最下方的歌曲,會有更佳的閱讀效果喔

 

沒有賣拉麵的怪獸拉麵店

今年一月我看到第一部電影就是變身,電影剛開始全聯先生就說想開拉麵屋,而這間拉麵屋在電影裡不小心Show出門牌"松仁路2XX巷1弄2號"(XX是看不清楚),於是隔天就在信義區租了一台玉山銀行的腳踏車照著電影上看到的地址去找,真的有這一家店耶,超開心!在戲中陳柏霖一直在這邊吃拉麵,害我看到這家店馬上衝動的想點拉麵。結果打開菜單,啊~~~沒有拉麵!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013年元月賞花特輯

搭小巴遊北投(二)

更新日期:2013年02月05日,新增路線D,賞花採柑橘

 

前序

由於北投的路都比較小條,開車來會比較不方便,所以來北投玩建議搭乘捷運比較方便喔。北投復興三路的櫻花隧道每到二~三月份就會開花,這一條小小的櫻花隧道非常的美麗而且地點離市區又很近,辛苦奔波上陽明山就可以欣賞美麗的櫻花。本篇就以復興三路櫻花隧道為主設計三條搭乘交通工具就可以賞花泡溫泉又省錢的旅遊觀光路線供大家參考嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02616

古色古香百年老房

坂里王家古厝

 

 

坂里王家古厝有一百年的歷史,根據參考文獻上說,這間老厝曾有過軍事用途。外觀上這像是連棟的透天厝,設計風格走的是閩東的建築風格,最右邊的大門旁還有石頭作的對聯"實行三民主義"與"解救大陸同胞"。古厝的位置位於坂里村北竿遊客中心對面,從機場騎機車過來約10分鐘,從港口騎機車過來只需要3分鐘。走近古厝,可以看到內部都重新裝修過,反而一點都不老了。無論是房間、大廳、或是餐廳與天井都是乾乾淨淨煥然一新。有的區域連地上都裝上木質地板,隔了很多間又有衛浴設備我猜應該是未來要用來開民宿的吧。這邊遊客算多吧,我在古厝晃來晃去的時候一直有旅客進去出來,應該是說,我在古厝裡面看到的都是跟我一樣是觀光客啦!整個園區並不大,大概花個5~10分鐘就可以逛完嚕。

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

派帝漢堡

秀山里超強活力早餐

派帝漢堡

 

前言

平日的早晨我幾乎都在公司附近吃早餐,晚一點的話就是會在北投捷運站吃吃就衝去上班了,只有假日才可以去北投各地尋找不一樣的早餐。上周六一早,我跟我弟騎車來到秀山里的派帝漢堡。之前來吃過幾次,對這家店印象不錯,有同學找我吃早餐我也是帶同學來這家。這是台式早餐店賣西式早餐,就是外觀像普通常見的早餐店,但是裡面賣的東西可就讓人留下印象嚕。價格上有出現最便宜的招牌三明治,一個才12元,大概除了頂好三明治伯以外找不到三明治還賣12元的啦(大多都15元)。第一次來吃的朋友會建議吃吃看派帝的套餐,無論是A套餐或是B套餐,都可以吃得飽飽的喔!吃飽以後就有活力可以去MOS漢堡寫程式啦,吼吼!

文章標籤

巴比特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼